Compte à rebours format hh:mm:ss [VB.net]

conan76 Messages postés 32 Date d'inscription lundi 28 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 décembre 2013 - 10 avril 2005 à 12:26
cs_AbriBus Messages postés 492 Date d'inscription jeudi 28 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 25 avril 2007 - 10 avril 2005 à 20:01
Bonjour,



Je cherche à faire un compte à rebours au format hh:mm:ss depuis hier et pas moyen.



Je suis sous VB.net, j'ai réussi quelques trucs du genre ajouter 15
minutes ( durée du compte à rebours) à la date et heure du jour :



Dim d1 As DateTime = DateTime.Now

Dim d2 As DateTime

Dim v As Integer

v=5

d2 = d1.AddMinutes(v)


mais voilà je bute sur le fait de faire la différence entre les 2
dates, j'utilise DateDiff que j'ai mis dans une fonction Timer_Tick
j'obtiens ma différence en seconde car j'utilise DateInterval.Second
mais pas moyen de l'afficher dans un format hh:mm:ss dans mon label.



Et comme ceci est pour un mariage la semaine prochaine, je vous demande de l'aide.



Merci de votre aide. Vincent.

1 réponse

cs_AbriBus Messages postés 492 Date d'inscription jeudi 28 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 25 avril 2007 5
10 avril 2005 à 20:01
et bien si tu as ton compte a rebour en seconde voila ce que je te conseille... (moi j'ai fait ca en Java mais ca devrait etre possible aussi en Vb... fut-il .Net
(PartieEntiere(NbrSeconde / 86400)) = Nombre de Jours restants (86400 secondes / jours)
(PartieEntiere((NbrSeconde - (PartieEntiere(NbrSeconde / 86400))) / 3600)) = Minutes
(PartieEntiere((NbrSeconde - (PartieEntiere(NbrSeconde / 86400)) - (PartieEntiere((NbrSeconde - (PartieEntiere(NbrSeconde / 86400))) / 3600))) / 60)) = Secondes

Bien sur il y a moyen de rentre la chose plus agreable a lire... mais l'idee est la... c'est une simple division qu'il faut faire...

Aller... meme avec .Net... Bonne prog quand meme!

AbriBus
0
Rejoignez-nous