Probleme initialisation controls

ebooserge Messages postés 137 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 16 juillet 2007 - 8 avril 2005 à 16:53
ebooserge Messages postés 137 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 16 juillet 2007 - 8 avril 2005 à 17:13
salut a tous,

je debute en prog windows et jai quelques difficultés avec l'API WIN32.

j'eesaie de créer une fenetre avec une toolbar et une statusbar.
j'inclue bien le fichier commctrl.h mais lorsque je veux charger la
fonction InitCommonControls() ou InitCommonControlsEx(&ctrl), j'ai
toujours le message d'erreur suivant:

[Linker error] undefined reference to `InitCommonControls@0' ou

[Linker error] undefined reference to `InitCommonControlsEx@4' ou encore

[Linker error] undefined reference to `CreateStatusWindowA@16'



et ce, sur devC++ 4 ou sur VC6. sous borland c++builderX ya pas de message d'erreur mais il n'affiche pas la status la toolbar.

quelqu'un peut il m'aider ou alors me filer l'url d'une source que je puisse pomper le code dedans.



merci a tous

serge

2 réponses

ymca2003 Messages postés 2070 Date d'inscription mardi 22 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 juillet 2006 7
8 avril 2005 à 17:07
Il faut rajouter la lib au linker (options du projets, additionnal lib):
comctl32.lib pour VC
libcomctl32.a pour dev-cpp
0
ebooserge Messages postés 137 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 16 juillet 2007 1
8 avril 2005 à 17:13
ok je te remercie.

je vais essayer.

serge
0
Rejoignez-nous