Initialisation de la taille d'une list<list<float>> [Résolu]

Messages postés
43
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
7 juin 2011
- - Dernière réponse : draonix
Messages postés
43
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
7 juin 2011
- 10 juin 2009 à 11:30
Bonjour,
Je me suis mis au C# et déjà je me retrouve confronter à des soucis .Et j'ai besoin au vues des données que l'on m' a fournie de créer un tableau dynamique. Aillant l'habitude de coder en C++. Je voudrais savoir quelle le moyen de fixer les tailles.
Par exemple en C++,
std::vector< std::vector <float> > probabilite(N,N);

En C# je n'arrive pas à trouver l'équivalent.
J'ai essayer de faire les choses suivantes mais le compilateur n'a pas apprécié.

List<List<float>> nouveau = new List< List<float> >(N,N);
List<List<float>> nouveau = new List< List<float>(N) >(N);

Pourriez vous m'aider ?
Merci ^^.
Afficher la suite 

4 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
1863
Date d'inscription
lundi 28 novembre 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 février 2015
28
3
Merci
J'ai du mal à comprendre l'intérêt d'utiliser des tableaux dynamiques si c'est pour en fixer la taille...

Si tu tiens à utiliser des listes :
List<List<float>> maListe = new List<List<float>>();

Si tu comptes utiliser des tableaux, le C# permet de créer des tableaux à 2 dimensions (ou plus) (plutôt que tableau de tableaux)
float[,] monTableau = new float[10, 20];

Krimog : while (!(succeed = try())) ;
- NON, "LE BAR" n'est PAS un langage de programmation ! -

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 195 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de krimog
Messages postés
5507
Date d'inscription
dimanche 4 août 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 juin 2013
42
1
Merci
Salut,
On ne peut pas, car la taille peut être différente.
Par exemple:

List<
List<
float>> test =
new
List<
List<
float>>(3)
{
  
new
List<
float>(3) {2.3f, -23.4f, 0f},
  
new
List<
float>(100) {-2f},
  
new
List<
float>(1),
};

<hr />
-Blog-
-Site Perso-
Commenter la réponse de cs_Bidou
Messages postés
1863
Date d'inscription
lundi 28 novembre 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 février 2015
28
0
Merci
Désolé Bidou, j'avais pas vu que tu avais répondu

Krimog : while (!(succeed = try())) ;
- NON, "LE BAR" n'est PAS un langage de programmation ! -
Commenter la réponse de krimog
Messages postés
43
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
7 juin 2011
0
Merci
Ok merci pour l'aide ^^.
Ce que vous m'avez dit me permet de comprendre un peu plus ce langage
Commenter la réponse de draonix