Initialisation de la taille d'une list<list<float>>

Résolu
draonix Messages postés 43 Date d'inscription mercredi 27 mai 2009 Statut Membre Dernière intervention 7 juin 2011 - 10 juin 2009 à 10:09
draonix Messages postés 43 Date d'inscription mercredi 27 mai 2009 Statut Membre Dernière intervention 7 juin 2011 - 10 juin 2009 à 11:30
Bonjour,
Je me suis mis au C# et déjà je me retrouve confronter à des soucis .Et j'ai besoin au vues des données que l'on m' a fournie de créer un tableau dynamique. Aillant l'habitude de coder en C++. Je voudrais savoir quelle le moyen de fixer les tailles.
Par exemple en C++,
std::vector< std::vector <float> > probabilite(N,N);

En C# je n'arrive pas à trouver l'équivalent.
J'ai essayer de faire les choses suivantes mais le compilateur n'a pas apprécié.

List<List<float>> nouveau = new List< List<float> >(N,N);
List<List<float>> nouveau = new List< List<float>(N) >(N);

Pourriez vous m'aider ?
Merci ^^.
A voir également:

4 réponses

krimog Messages postés 1860 Date d'inscription lundi 28 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2015 49
10 juin 2009 à 10:46
J'ai du mal à comprendre l'intérêt d'utiliser des tableaux dynamiques si c'est pour en fixer la taille...

Si tu tiens à utiliser des listes :
List<List<float>> maListe = new List<List<float>>();

Si tu comptes utiliser des tableaux, le C# permet de créer des tableaux à 2 dimensions (ou plus) (plutôt que tableau de tableaux)
float[,] monTableau = new float[10, 20];

Krimog : while (!(succeed = try())) ;
- NON, "LE BAR" n'est PAS un langage de programmation ! -
3
cs_Bidou Messages postés 5487 Date d'inscription dimanche 4 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2013 61
10 juin 2009 à 10:37
Salut,
On ne peut pas, car la taille peut être différente.
Par exemple:

List<
List<
float>> test =
new
List<
List<
float>>(3)
{
  
new
List<
float>(3) {2.3f, -23.4f, 0f},
  
new
List<
float>(100) {-2f},
  
new
List<
float>(1),
};

<hr />
-Blog-
-Site Perso-
1
krimog Messages postés 1860 Date d'inscription lundi 28 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2015 49
10 juin 2009 à 10:46
Désolé Bidou, j'avais pas vu que tu avais répondu

Krimog : while (!(succeed = try())) ;
- NON, "LE BAR" n'est PAS un langage de programmation ! -
0
draonix Messages postés 43 Date d'inscription mercredi 27 mai 2009 Statut Membre Dernière intervention 7 juin 2011
10 juin 2009 à 11:30
Ok merci pour l'aide ^^.
Ce que vous m'avez dit me permet de comprendre un peu plus ce langage
0
Rejoignez-nous