Initialisation de la taille d'une list<list<float>> [Résolu]

Messages postés
43
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Dernière intervention
7 juin 2011
- - Dernière réponse : draonix
Messages postés
43
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Dernière intervention
7 juin 2011
- 10 juin 2009 à 11:30
Bonjour,
Je me suis mis au C# et déjà je me retrouve confronter à des soucis .Et j'ai besoin au vues des données que l'on m' a fournie de créer un tableau dynamique. Aillant l'habitude de coder en C++. Je voudrais savoir quelle le moyen de fixer les tailles.
Par exemple en C++,
std::vector< std::vector <float> > probabilite(N,N);

En C# je n'arrive pas à trouver l'équivalent.
J'ai essayer de faire les choses suivantes mais le compilateur n'a pas apprécié.

List<List<float>> nouveau = new List< List<float> >(N,N);
List<List<float>> nouveau = new List< List<float>(N) >(N);

Pourriez vous m'aider ?
Merci ^^.
Afficher la suite 

Votre réponse

4 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
1863
Date d'inscription
lundi 28 novembre 2005
Dernière intervention
14 février 2015
3
Merci
J'ai du mal à comprendre l'intérêt d'utiliser des tableaux dynamiques si c'est pour en fixer la taille...

Si tu tiens à utiliser des listes :
List<List<float>> maListe = new List<List<float>>();

Si tu comptes utiliser des tableaux, le C# permet de créer des tableaux à 2 dimensions (ou plus) (plutôt que tableau de tableaux)
float[,] monTableau = new float[10, 20];

Krimog : while (!(succeed = try())) ;
- NON, "LE BAR" n'est PAS un langage de programmation ! -

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 104 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de krimog
Messages postés
5507
Date d'inscription
dimanche 4 août 2002
Dernière intervention
20 juin 2013
1
Merci
Salut,
On ne peut pas, car la taille peut être différente.
Par exemple:

List<
List<
float>> test =
new
List<
List<
float>>(3)
{
  
new
List<
float>(3) {2.3f, -23.4f, 0f},
  
new
List<
float>(100) {-2f},
  
new
List<
float>(1),
};

<hr />
-Blog-
-Site Perso-
Commenter la réponse de cs_Bidou
Messages postés
1863
Date d'inscription
lundi 28 novembre 2005
Dernière intervention
14 février 2015
0
Merci
Désolé Bidou, j'avais pas vu que tu avais répondu

Krimog : while (!(succeed = try())) ;
- NON, "LE BAR" n'est PAS un langage de programmation ! -
Commenter la réponse de krimog
Messages postés
43
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Dernière intervention
7 juin 2011
0
Merci
Ok merci pour l'aide ^^.
Ce que vous m'avez dit me permet de comprendre un peu plus ce langage
Commenter la réponse de draonix

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.