Pb récup date systeme dans char*! ou char[15]

YOHANONEILL Messages postés 13 Date d'inscription mercredi 6 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 8 avril 2005 - 8 avril 2005 à 14:27
magic_Nono Messages postés 1878 Date d'inscription jeudi 16 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 16 mars 2011 - 8 avril 2005 à 14:58
bonjour,
voila je suis désolé de poser encore la question, mais j'ai toujours le meme pb, je veux récupérer la date système ds un
char, je prog en c++ sous embedded et j'utilise le code:



unsigned short essai;

GetDateFormat(LOCALE_USER_DEFAULT,NULL,NULL,(const unsigned short *)"yyyy'-'MM'-'dd",&essai,15);

char* essai2;

essai2=(char*) essai;

printf("%u\n",essai);

printf("%s\n",&essai2);



le premier printf me renvoi des chiffres et l'autre yy? je comprend
po et j'ai ce probleme de récup de date depuis longtemps! merci de
m'aider je suis o bord du suicide ^^

2 réponses

ymca2003 Messages postés 2070 Date d'inscription mardi 22 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 juillet 2006 7
8 avril 2005 à 14:49
Si j'en crois tes casts bourrins tu compile en mode UNICODE pour lequel les caractères font 2 octets et sont des unsigned short au lieur de char. Pour faire du code indépendant de l'UNICODE :
#include <tchar.h>
TCHAR szDate[32];
GetDateFormat(LOCALE_USER_DEFAULT,NULL,NULL,_T("ddd',' MMM dd yy"),szDate, 32);

pour l'affichage :
_tprintf(_T("%s"), szDate);

pour de l'embedde ça doit^pas être trop différend je pense.
0
magic_Nono Messages postés 1878 Date d'inscription jeudi 16 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 16 mars 2011
8 avril 2005 à 14:58
embadded est unicode



mais

faudrai rappeler qu'il existe un site dédié nommé

www.pdafr.com
0
Rejoignez-nous