URL mysql

dibouched Messages postés 219 Date d'inscription samedi 21 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 17 juillet 2007 - 8 avril 2005 à 12:09
dibouched Messages postés 219 Date d'inscription samedi 21 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 17 juillet 2007 - 11 avril 2005 à 12:15
bonjour ,
je susi entrains de travailler sur des URL
mon problmème est la suivante je vais bien stoker les URl dans une base mysql afin de les utiliser ulterierement mais la problème et que ces URL peuvent contenir des caractère speciaux
comment faire pour les stoker bien sûr modifier un URL ca le fausse

Dibou

8 réponses

titeoe Messages postés 433 Date d'inscription samedi 26 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 4 décembre 2009 1
8 avril 2005 à 12:41
Personellement je les stockerai de maniere cryptée et tu les décryptes quand tu les lit.

Utilise le cryptage qui ne te donnera pas de caractères spécieux (MD5 tres facile en .NET)
0
dibouched Messages postés 219 Date d'inscription samedi 21 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 17 juillet 2007 2
8 avril 2005 à 12:53
moi aussis j'ai pensé a ca mais j'ai aps trouvé une solution claire
est ce que tu peux m'aider
par me donné un petit code ou un cours ou un site
pour que le chose soit plus claire


Dibou
/* la plus belle chose dans la vie c'est la vie elle même */
0
titeoe Messages postés 433 Date d'inscription samedi 26 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 4 décembre 2009 1
8 avril 2005 à 14:42
0
titeoe Messages postés 433 Date d'inscription samedi 26 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 4 décembre 2009 1
8 avril 2005 à 15:23
en gros ca donne

string maChaineCryptee = HashString( "monTexteACrypter" ) ;



avec ces méthodes :





private HashAlgorithm SetHash()


{



//return new SHA1CryptoServiceProvider();



return
new MD5CryptoServiceProvider();


}



private
string HashString(
string Value)


{


mhash = SetHash();



// Convert the original string to array of Bytes



byte[] bytValue = System.Text.Encoding.UTF8.GetBytes(Value);



// Compute the Hash, returns an array of Bytes



byte[] bytHash = mhash.ComputeHash(bytValue);


mhash.Clear();



// Return a base 64 encoded string of the Hash value



return Convert.ToBase64String(bytHash);


}

une petite propriété kivabien :


private HashAlgorithm mhash;

et sans oublier :


using System.Security.Cryptography ;

et ca marche !!
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
dibouched Messages postés 219 Date d'inscription samedi 21 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 17 juillet 2007 2
8 avril 2005 à 17:41
merci pour ca mais la problème la plus impotanat c'est comment la decode
c'est code fait le cryptage mais ensuite j'ai besoin d'utuliser la chaine intiale

************
*** Dibou ***
***********
0
fdouieb Messages postés 264 Date d'inscription vendredi 12 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 12 juin 2013 3
10 avril 2005 à 10:18
Personellement j'utilise le type binary pour faire mes conversions. Tu
n'a pas besion de coder une usine a gaz car ce type fait partie
integrante de tas bas de données.



Remarque : J'utilise Microsoft SQL Serveur 2000





A+
0
titeoe Messages postés 433 Date d'inscription samedi 26 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 4 décembre 2009 1
11 avril 2005 à 10:23
Sincèrement regarde le lien du 4e post et tu auras toute la solution , meme un bout de code a DL que tu pourra copier coller dans ton appli, je ne peux rien faire de meiux pour toi :))
0
dibouched Messages postés 219 Date d'inscription samedi 21 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 17 juillet 2007 2
11 avril 2005 à 12:15
je vous remerci

***************************************************************
******************* Dibou a votre service **********************
***************************************************************
0
Rejoignez-nous