Jointure dans un DATASET, c'est possible ??

Pplessis81 Messages postés 8 Date d'inscription jeudi 19 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 mai 2005 - 8 avril 2005 à 12:06
le_bert Messages postés 4 Date d'inscription jeudi 14 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 25 avril 2005 - 15 avril 2005 à 15:28
Bonjour, je debute avec ADO.net et il ya un truc que je vois pas trop comment faire, ouf il y a CODES Sources.
Donc voila j'ai un data set avec plein de tables diverse. Et je voudrais recupere des information dans plusieurs table.
Donc realiser une requete de jointure dans mon DATA Set. Je vois pas comment faire. C'est peux etre tt con.

Merci Beaucoup,
BYE BYE

5 réponses

titeoe Messages postés 433 Date d'inscription samedi 26 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 4 décembre 2009 1
8 avril 2005 à 12:37
Si tu utilise le designer pour faire ton dataset, il y a de quoi mettre des relations entre les champs de tes datatables

Sinon en mode codewarrior tu fais :



//création dataset


DataSet ds =
new DataSet("monDataSet");



//création tables


DataTable t1 =
new DataTable("table1") ;


DataTable t2 =
new DataTable("table2") ;



//création colones


t1.Columns.Add(
new DataColumn("col1")) ;


t2.Columns.Add(
new DataColumn("col1")) ;



//ajout des tables


ds.Tables.Add(t1) ;


ds.Tables.Add(t2) ;



//ajout d'une relation


DataColumn c1 = t1.Columns["col1"] ;


DataColumn c2 = t2.Columns["col1"] ;


ds.Relations.Add(c1 , c2) ;
0
Pplessis81 Messages postés 8 Date d'inscription jeudi 19 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 mai 2005
8 avril 2005 à 13:00
Merci
Mains une fois que ma relation exsiste entre les deux colonnes on fais comment pour recuperer des valeurs qui appartienne a deux tables.
....
0
MorpionMx Messages postés 3466 Date d'inscription lundi 16 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 30 octobre 2008 57
8 avril 2005 à 13:07
Avec les méthodes DataRow.GetParentRow() et DataRow.GetChildRow(), il me semble.


Mx
0
Pplessis81 Messages postés 8 Date d'inscription jeudi 19 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 mai 2005
8 avril 2005 à 13:18
MERCI Beaucoup
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
le_bert Messages postés 4 Date d'inscription jeudi 14 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 25 avril 2005
15 avril 2005 à 15:28
Merci bien pour les infos...



J'ai pu créer une mini BDD déconnecté avec des données venant d'un fichier XML...


DTTable = dtDatset.Tables["table1"];

DTTable2 = dtDatset.Tables["table2"];





DataColumn c1 = DTTable.Columns["champ1"];

DataColumn c2 = DTTable2.Columns["champ2"];



MyDS.Relations.Add(c2 , c1) ;



et travailler avec les datables en déconnecté avant de tout remonter dans les données XML
A ton étoile .........
0
Rejoignez-nous