Connaître un jour de la semaine

tibine974 Messages postés 43 Date d'inscription jeudi 19 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2009 - 8 avril 2005 à 05:08
tibine974 Messages postés 43 Date d'inscription jeudi 19 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2009 - 8 avril 2005 à 20:17
Meuh ! Fais la vache ! (Bonjour quoi !) Alors voilà mon
probléme je cherche à savoir le jour de la semaine en fonction d'une
date rentrée

(Par exemple :

- si je saisie : 10/04/2005


- il doit me dire que ce jour est un dimanche)

Si quelqu'un pourrait m'aider ou me dire dans quel diection cherche. SVP ! Meri d'avance

2 réponses

malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
8 avril 2005 à 08:32
Hello,



tu as le choix :



<?php

setlocale(LC_TIME, "French");

$quand2 =strtotime('04/10/2005');

$quand = mktime(0,0,0,04,10,2005);

echo strftime('%A', $quand);

echo '
';

echo strftime('%A', $quand2);

?>
0
tibine974 Messages postés 43 Date d'inscription jeudi 19 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2009
8 avril 2005 à 20:17
Merci bcq cela marche impec !








Meuh ! Fais la vache
0
Rejoignez-nous