DESSINER TOUTE FORME

cs_furioso Messages postés 22 Date d'inscription mercredi 6 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2002 - 23 sept. 2002 à 18:21
cs_AntiSlash Messages postés 61 Date d'inscription dimanche 21 juillet 2002 Statut Membre Dernière intervention 23 avril 2003 - 24 sept. 2002 à 21:49
j'ai mit un code pour dessiner une ligne et un cercle mais il ne s'affiche que lorsque je lache le click or je veux voir sa taille en temps reel!
Et comment fait on un rectangle

5 réponses

cs_psycho Messages postés 232 Date d'inscription samedi 11 mai 2002 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2007
23 sept. 2002 à 18:32
alors, pour le rectangle, tu doit utiliser la fonction line, je te laisse regarder dans l aide.
Ensuite, fais tu un refresh sur la form, pour voir ton trace en temps reel?
0
cs_furioso Messages postés 22 Date d'inscription mercredi 6 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2002
23 sept. 2002 à 19:10
oui je veut bien mais ca ne m'avance pas beaucoup desoler d'etre aussi cru mais un codes sources (qui marche) serait le bienvenu
0
cs_AntiSlash Messages postés 61 Date d'inscription dimanche 21 juillet 2002 Statut Membre Dernière intervention 23 avril 2003
23 sept. 2002 à 21:44
t'enerve pa! voila un ptit code que je viens tou juste de faire pour toi!!! (a amélioré...) Alors tu prends une form avec une picturebox (picture1) en mode autoredraw=true, un Shape (shape1) en rectangle et en visible=false et tu colle tout ca dans la source:

Dim x0, y0

Private Sub Picture1_MouseDown(Button As Integer, Shift As Integer, X As Single, Y As Single)x0 X: y0 YShape1.Top Y: Shape1.Left X
End Sub

Private Sub Picture1_MouseMove(Button As Integer, Shift As Integer, X As Single, Y As Single)
On Error Resume Next
If Button = 1 Then
Shape1.Height = Y - y0
Shape1.Width = X - x0
Shape1.Visible = True
End If
End Sub

Private Sub Picture1_MouseUp(Button As Integer, Shift As Integer, X As Single, Y As Single)
Shape1.Visible = False
Picture1.Line (x0, y0)-(X, Y), , B
End Sub

voila!!! comme ca grace au shape1 tu voit la forme de ton rectangle, et c'est franchement tres simple a comprendre (et a améliorer pasque qd même c'est fais en 2 sec...)
Allez, @+ et bonne prog!
AntiSlash

rem: la methode a Psycho est franchement pas terrible
0
cs_furioso Messages postés 22 Date d'inscription mercredi 6 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2002
24 sept. 2002 à 19:20
merci ca marche au 1/4 car cela ne marche que :

|
|
-------------------
| QUE LA |
| |
-------------

si tu fais allez ta souris vers le haut a gauche ca marche po
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_AntiSlash Messages postés 61 Date d'inscription dimanche 21 juillet 2002 Statut Membre Dernière intervention 23 avril 2003
24 sept. 2002 à 21:49
je t'ai dit que cetait a améliorer... jai fai ca en 2sec... démerde toi un peu !!
0
Rejoignez-nous