DESSINER TOUTE FORME

Signaler
Messages postés
23
Date d'inscription
mercredi 6 mars 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
24 septembre 2002
-
Messages postés
61
Date d'inscription
dimanche 21 juillet 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
23 avril 2003
-
j'ai mit un code pour dessiner une ligne et un cercle mais il ne s'affiche que lorsque je lache le click or je veux voir sa taille en temps reel!
Et comment fait on un rectangle

5 réponses

Messages postés
232
Date d'inscription
samedi 11 mai 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
27 octobre 2007

alors, pour le rectangle, tu doit utiliser la fonction line, je te laisse regarder dans l aide.
Ensuite, fais tu un refresh sur la form, pour voir ton trace en temps reel?
0
Messages postés
23
Date d'inscription
mercredi 6 mars 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
24 septembre 2002

oui je veut bien mais ca ne m'avance pas beaucoup desoler d'etre aussi cru mais un codes sources (qui marche) serait le bienvenu
0
Messages postés
61
Date d'inscription
dimanche 21 juillet 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
23 avril 2003

t'enerve pa! voila un ptit code que je viens tou juste de faire pour toi!!! (a amélioré...) Alors tu prends une form avec une picturebox (picture1) en mode autoredraw=true, un Shape (shape1) en rectangle et en visible=false et tu colle tout ca dans la source:

Dim x0, y0

Private Sub Picture1_MouseDown(Button As Integer, Shift As Integer, X As Single, Y As Single)x0 X: y0 YShape1.Top Y: Shape1.Left X
End Sub

Private Sub Picture1_MouseMove(Button As Integer, Shift As Integer, X As Single, Y As Single)
On Error Resume Next
If Button = 1 Then
Shape1.Height = Y - y0
Shape1.Width = X - x0
Shape1.Visible = True
End If
End Sub

Private Sub Picture1_MouseUp(Button As Integer, Shift As Integer, X As Single, Y As Single)
Shape1.Visible = False
Picture1.Line (x0, y0)-(X, Y), , B
End Sub

voila!!! comme ca grace au shape1 tu voit la forme de ton rectangle, et c'est franchement tres simple a comprendre (et a améliorer pasque qd même c'est fais en 2 sec...)
Allez, @+ et bonne prog!
AntiSlash

rem: la methode a Psycho est franchement pas terrible
0
Messages postés
23
Date d'inscription
mercredi 6 mars 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
24 septembre 2002

merci ca marche au 1/4 car cela ne marche que :

|
|
-------------------
| QUE LA |
| |
-------------

si tu fais allez ta souris vers le haut a gauche ca marche po
0
Messages postés
61
Date d'inscription
dimanche 21 juillet 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
23 avril 2003

je t'ai dit que cetait a améliorer... jai fai ca en 2sec... démerde toi un peu !!
0