Jours ouvrables

lizarajim Messages postés 16 Date d'inscription mardi 28 mai 2002 Statut Membre Dernière intervention 24 octobre 2006 - 6 avril 2005 à 23:30
Nath6868 Messages postés 1 Date d'inscription dimanche 12 octobre 2008 Statut Membre Dernière intervention 12 octobre 2008 - 12 oct. 2008 à 21:52
Bonjour,

je cherche une formule VB permettant de calculer le nombre de jours ouvrables mensuels tout en excluant les dimanches (je souhaite considéré le samedi comme un jour ouvrable).

Merci d'avance,


Jérém

5 réponses

lizarajim Messages postés 16 Date d'inscription mardi 28 mai 2002 Statut Membre Dernière intervention 24 octobre 2006
6 avril 2005 à 23:35
petite précision : ceci pour être adapté sur StarOffice...

Jérém
0
crenaud76 Messages postés 4172 Date d'inscription mercredi 30 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2006 28
7 avril 2005 à 00:43
Calculer le nom de semaine * 6 + reliquat de semaine incomplète sur le mois - jour férié éventuels

Christophe R
0
cs_Ristou Messages postés 29 Date d'inscription lundi 24 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 26 mai 2005
28 avril 2005 à 11:48
Salut!
Moi je cherche comment calculer le nombre de jours ouvrables entre deux dates données en excluant les samedi et dimanche, ainsi que les jours fériés contenus dans une table liée J_FERIES. J'ai essayé avec les formules proposées par Access mais il n'y a pas de formule NB.JOURS.OUVRES comme sur Excel. Je pense donc qu'il faut écrire cette fonction en VB. Quelqu'un l'a déjà faite?
0
cs_Ristou Messages postés 29 Date d'inscription lundi 24 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 26 mai 2005
28 avril 2005 à 16:39
J'ai essayé avec la fonction DateDiff de calculer le nombre de jours, juste pour tester, et à chaque fois Access me renvoie une erreur, même avec tous les exemples que j'ai trouvé!
Message d'erreur : "vous avez omis une opérande ou un opérateur, vous avez entré un caractère ou une virgule non valides, ou encore du texte sans le délimiter par des guillemets..."

Voilà la ligne entrée dans le champ du formulaire access : =DateDiff("j",[Date Ouverture], [Date de clôture])

J'ai essayé un peu toutes les formes possibles ("d" à la place de "j" pour DAY et autres subtilités du genre...), rien n'y fait! J'ai toujours la même erreur...

Quelqu'un sait-il pourquoi Access s'obstine à me fournir cette erreur?
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Nath6868 Messages postés 1 Date d'inscription dimanche 12 octobre 2008 Statut Membre Dernière intervention 12 octobre 2008
12 oct. 2008 à 21:52
J'ai trouvé un truc qui fonctionne sauf quand un jour férié tombe un samedi ou un dimanche... le jour est alors calculé 2 fois.

Je cherche, je cherche et je finirai certainement par trouver.
0
Rejoignez-nous