Pb en php3 et fonction echo

Résolu
cs_roba Messages postés 12 Date d'inscription samedi 28 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 novembre 2005 - 4 avril 2005 à 12:18
tucsoufle Messages postés 1250 Date d'inscription mardi 15 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 30 septembre 2007 - 4 avril 2005 à 15:13
Bonjour,
Voila le pb que je rencontre:
j'utilise un script de ecarte en php3 et les messages s'affiche grace a une fonction echo

echo "\n----
\n\n\n, \n \";
echo \"\n<table BORDER=0 CELLSPACING=0 CELLPADDING=0 WIDTH=\"250\">\n----
\n, \n\n</td>\n\n
\n\n----
\n, \nPour:\n, \n\nmailto:$remail\">";
echo "$recipient\n, \n\n\";
echo \"----
\n, \nDe&nbsp;&nbsp;&nbsp;:, \n\nmailto:$semail\">";
echo "$sender\n, \n\n\";
echo \"----
\n&nbsp;, &nbsp;, \n&nbsp;";
echo ", \n\n\";
echo \"----
\n, &nbsp;, \n\n";
echo "$message\n, \n\n
\n";
echo "\n</td>\n</tr>\n</table>\n";

Le probleme c'est quand les utilisateur ecrivent je t'aime, ce affiche je t\'aime et c'est assez embetant. Quelqu'un a t il deja rencontré ce probleme ?

5 réponses

tucsoufle Messages postés 1250 Date d'inscription mardi 15 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 30 septembre 2007 1
4 avril 2005 à 15:13
pas de quoi !

est ce que tu peut cliquer sur "reponse acceptée" pour valider les post stp ?

merci

@+

Je te donne une idée, tu me donnes une idée, nous avons chacun deux idées.
Mon site Internet
3
tucsoufle Messages postés 1250 Date d'inscription mardi 15 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 30 septembre 2007 1
4 avril 2005 à 13:17
salut

regarde du coté des fonction addslashes() et stripslashes() tu y trouvera ta reponse



PS : pourquoi mettre du simple code html dans un echo en php,

du coup ton code est illisible je trouve

Je te donne une idée, tu me donnes une idée, nous avons chacun deux idées.
Mon site Internet
0
cs_roba Messages postés 12 Date d'inscription samedi 28 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 novembre 2005
4 avril 2005 à 14:10
Peux tu etre plus clair sur l'utilisation de cette fonction dans mon script ?
0
tucsoufle Messages postés 1250 Date d'inscription mardi 15 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 30 septembre 2007 1
4 avril 2005 à 15:01
la fonction addslashesa joute des caracteres \ devant chaque caracteres speciaux dans une chaine
la fonction stripslashes les enleves et redonne forme correct a ta chaine



par exemple dans ton cas, si tu fait echo stripslashes($message);

ça devrait t'afficher seulement "je t'aime"

Je te donne une idée, tu me donnes une idée, nous avons chacun deux idées.
Mon site Internet
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_roba Messages postés 12 Date d'inscription samedi 28 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 novembre 2005
4 avril 2005 à 15:06
ok merci, j'ai eu un peu de mal mais maintenant ca marche
Merci encore
0
Rejoignez-nous