Pb en php3 et fonction echo [Résolu]

Signaler
Messages postés
12
Date d'inscription
samedi 28 août 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
11 novembre 2005
-
Messages postés
1250
Date d'inscription
mardi 15 juillet 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
30 septembre 2007
-
Bonjour,
Voila le pb que je rencontre:
j'utilise un script de ecarte en php3 et les messages s'affiche grace a une fonction echo

echo "\n----
\n\n\n, \n \";
echo \"\n<table BORDER=0 CELLSPACING=0 CELLPADDING=0 WIDTH=\"250\">\n----
\n, \n\n</td>\n\n
\n\n----
\n, \nPour:\n, \n\nmailto:$remail\">";
echo "$recipient\n, \n\n\";
echo \"----
\n, \nDe&nbsp;&nbsp;&nbsp;:, \n\nmailto:$semail\">";
echo "$sender\n, \n\n\";
echo \"----
\n&nbsp;, &nbsp;, \n&nbsp;";
echo ", \n\n\";
echo \"----
\n, &nbsp;, \n\n";
echo "$message\n, \n\n
\n";
echo "\n</td>\n</tr>\n</table>\n";

Le probleme c'est quand les utilisateur ecrivent je t'aime, ce affiche je t\'aime et c'est assez embetant. Quelqu'un a t il deja rencontré ce probleme ?

5 réponses

Messages postés
1250
Date d'inscription
mardi 15 juillet 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
30 septembre 2007
1
pas de quoi !

est ce que tu peut cliquer sur "reponse acceptée" pour valider les post stp ?

merci

@+

Je te donne une idée, tu me donnes une idée, nous avons chacun deux idées.
Mon site Internet
Messages postés
1250
Date d'inscription
mardi 15 juillet 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
30 septembre 2007
1
salut

regarde du coté des fonction addslashes() et stripslashes() tu y trouvera ta reponse



PS : pourquoi mettre du simple code html dans un echo en php,

du coup ton code est illisible je trouve

Je te donne une idée, tu me donnes une idée, nous avons chacun deux idées.
Mon site Internet
Messages postés
12
Date d'inscription
samedi 28 août 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
11 novembre 2005

Peux tu etre plus clair sur l'utilisation de cette fonction dans mon script ?
Messages postés
1250
Date d'inscription
mardi 15 juillet 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
30 septembre 2007
1
la fonction addslashesa joute des caracteres \ devant chaque caracteres speciaux dans une chaine
la fonction stripslashes les enleves et redonne forme correct a ta chaine



par exemple dans ton cas, si tu fait echo stripslashes($message);

ça devrait t'afficher seulement "je t'aime"

Je te donne une idée, tu me donnes une idée, nous avons chacun deux idées.
Mon site Internet
Messages postés
12
Date d'inscription
samedi 28 août 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
11 novembre 2005

ok merci, j'ai eu un peu de mal mais maintenant ca marche
Merci encore