Probleme Bizarre d'insertion du texte [Résolu]

Signaler
Messages postés
75
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
31 mars 2006
-
Messages postés
75
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
31 mars 2006
-
Slt à tous, j'ai un probème bizarre d'insertion de données de type texte dans une table mysql: Quand je saisis un texte court manuellement ça marche, par contre quand je fais copier/coller vers le formulaire d'un texte plus ou moins long je ne trouve rien dans la base de données, sachant le texte collé ne dépasse pas la taille maximale de caracteres qui lui sont attribués:
En voici la strucruure de ma table que j'utilise:

CREATE TABLE `astuces` (
`id_astuce` smallint(6) unsigned NOT NULL auto_increment,
`categorie` enum('Windows','Personnalisation','Optimisation','Internet & réseaux','Dépannage','Sécurité') NOT NULL default 'Optimisation',
`titre` varchar(150) NOT NULL default '',
`contenu` mediumtext NOT NULL,
`date_insertion` date NOT NULL default '0000-00-00',
PRIMARY KEY (`id_astuce`)
) TYPE=MyISAM AUTO_INCREMENT=27 ;

J'espere avoir une solution car c'est nécessaire pour mon PFE. MeRcI %
A voir également:

16 réponses

Messages postés
9433
Date d'inscription
mardi 9 octobre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2007
9
Salut,



if(get_magic_quotes_gpc()===0)

{

$texte=addslashes($texte);

}


mysql_query("INSERT INTO table VALUES('$texte')");



a +
<hr size="2" width="100%">




<li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique: Mon site de vulgarisation informatique</li>
Messages postés
53
Date d'inscription
jeudi 2 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juillet 2006

le ptit gob y se demande



Salut ala_daly



Dans le texte que tu ajoutes en copier/coller il n'y aurais pas des " ou bien des ' ?

Car le problème viendrait de là à mon avis car si ça marche en écrivant
manuellement cela devrait aussi marcher avec du copier/coller.



Tu peux essayer un truc tout simple tu rentre du texte manuellement
avant de valider tu copie après tu refais le test en collant et là tu
te rendras compte si oui ou non ça vient du copier/coller.



Tiens nous au courant.

Allez a+





Messages postés
1267
Date d'inscription
mercredi 7 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juin 2010
1
Salut,

ou fait un petit addslashes(); sur les $var qui seront enregistrés dans ta Base

<hr size="2" width="100%">
Si ma reponse te convient, merci de l'accepter !
Messages postés
75
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
31 mars 2006

Merci bien pour toi Anthomicro ainsi que pour les autres amis qui m'ont répondus, j'ai bien essayé la syntaxte utilisant magic_quotes_gpc et le problèm est résolu. Il me reste encore d'autres questions à poser car je suis dans les premiers pas avec pph/mysql et je doit aboutir à un résultat au plus vite.

G récupéré un script qui affiche les résultats d'une table "astuces dans mon cas" page par page, en n'ayant besoin que d'un seul attrinbut de cette table, (le titre des astuces), je veux que quand l'internaute clique sur un des titres, le contenu de l'astuce en question s'affiche dans une autre page. J'ai pas su quelle est la manière la plus adéquate pour réaliser cette fonctionnalité, si vous pouvez aider je serais reconaissant .

A plus tard j'espère.
Messages postés
53
Date d'inscription
jeudi 2 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juillet 2006

le ptit gob y se demande

Salut ala_day,

Est ce que tu pourrais poster le code du script?
Ce serait plus facile pour t'aider.

Sinon quand tu affiche tes titres il faut que tu les affiches en tant que lien vers une page "astuce_choisi" en lui passant le titre en parametre( du genre : href="./astuce_choisi.php?titre=nom_astuce)

J'espère que cela pourra t'aider.
N'hésite pas à demander plus d'informations mais pense à poster le script
Merci
A+
Messages postés
53
Date d'inscription
jeudi 2 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juillet 2006

le ptit gob y se demande



Salut à au fait comme le fait remarquer JoJo738 si une réponse te
convient n'oublie pas de la valider cela permet aux autres de trouver
plus facilement de l'aide.



A+ ala_daly
Messages postés
75
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
31 mars 2006

Merci, j'ai bien trouvé la solution pour l'insertion du texte, et pour l'envoie de varaibles entre les pages, il me reste encore un petit souci, l'insertion de texte avec sa mise en forme de carctères gras, italique, retours à la ligne... et sa récupération de mysql sans altération.

Je trouve que l'éditeur de texte qu'on est entarin d'utiliser sur ceforum là est un bon exemple quoi que j'ai pas besoin de toutes ces options là, je veux juste garder la mise en formant en collant le texte.

Merci pour votre coopération.
Messages postés
9433
Date d'inscription
mardi 9 octobre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2007
9
Au contraire perso je trouve que c'est pas un bon exemple... Voici
pourquoi (si tu vois une alerte JS ou une déformation totale du site
c'est normal ^^ Sinon je vais recommencer une fois





<hr size="2" width="100%">




<li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique: Mon site de vulgarisation informatique</li>
Messages postés
9433
Date d'inscription
mardi 9 octobre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2007
9
<hr size="2" width="100%">




<li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique: Mon site de vulgarisation informatique</li>
Messages postés
9433
Date d'inscription
mardi 9 octobre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2007
9
<hr size="2" width="100%">




<li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique: Mon site de vulgarisation informatique</li>
Messages postés
9433
Date d'inscription
mardi 9 octobre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2007
9
</td>
<td> </td>
</tr>
<tr>
<td> </td>
<td> </td>
</tr>
<tr>
<td> </td>
<td> </td>
</tr>
<tr>
<td> </td>
<td> </td>
</tr>
<tr>
<td> </td>
<td> </td>
</tr>
</tbody>
</table>

<hr size="2" width="100%">




<li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique: Mon site de vulgarisation informatique</li>
Messages postés
9433
Date d'inscription
mardi 9 octobre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2007
9
Voilà, la page a été déformée...

<hr size="2" width="100%">




<li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique: Mon site de vulgarisation informatique</li>
Messages postés
1267
Date d'inscription
mercredi 7 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juin 2010
1
Lu,
lol, ta fait fort la Anthomicro !! You are the Best !


<HR width="100%" SIZE=2>
Si ma reponse te convient, merci de l'accepter !
Messages postés
9433
Date d'inscription
mardi 9 octobre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2007
9
Non...



C'est simplement que les sites Codes-sources acceptent le code HTML...
Alors forcément, malgré un parsing du javascript (j'ai tenté d'insérer
du javascript sans succès), c'est pas top...




<hr size="2" width="100%">




<li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique: Mon site de vulgarisation informatique</li>
Messages postés
75
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
31 mars 2006

Messages postés
75
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
31 mars 2006

Merci pour tous