Probleme d'initialisation de pointeur

dreamkiller_52 Messages postés 22 Date d'inscription lundi 1 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 avril 2005 - 3 avril 2005 à 19:46
anubis52100 Messages postés 44 Date d'inscription vendredi 18 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 janvier 2007 - 4 avril 2005 à 21:26
Bon voila j'ai un probleme avec un pointeur a l'initialisation il a toujours la valeurs 0xccccccccc

et quand je veux m'en servir il a la valeur 0xcdcdcdcdcd d'ou une magnifique erreur de lecture qui plante toutes mon app



voila mon prob



declaration du
pointeur:
CPCControleDlg *m_pDialog;



Initialisation du
pointeur:
m_pDialog=new CPCControleDlg();



utilisation du pointeur :

::PostMessage(pObject->m_pDialog->m_hWnd,WM_USER+1,0,0);

4 réponses

bayeto Messages postés 224 Date d'inscription mardi 12 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 18 octobre 2010
3 avril 2005 à 21:02
oula c'est normal.
Tu cree bien un nouvel objet avec ton new mais ça ne ve pas dire que les membres sont correctement initialisés.
Dans ton cas (MFC ?) il manque surement un appel de Create ou genre.
0
dreamkiller_52 Messages postés 22 Date d'inscription lundi 1 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 avril 2005
3 avril 2005 à 21:06
ouaip c'est bien en MFC mais j'ai jamais entendu parler de create j'vais me renseigné
0
cleter Messages postés 92 Date d'inscription mardi 25 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 mai 2006
4 avril 2005 à 11:43
Il semblerai que tu ai oublié de dir a quelle boite de dialogue se
raporte ton pointeur, donc c'est normal que tu ne puisse pas lui poster
un message...
0
anubis52100 Messages postés 44 Date d'inscription vendredi 18 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 janvier 2007
4 avril 2005 à 21:26
euh es pas si cces sa mé rgrd

CPCControleDlg
* m_pDialog;

aprés dans constructeur

Ctruc::Ctruc(CPCControleDlg
* pDialog, bool bModeAjout, CWnd* pParent /*=NULL*/)
: CDialog(CAjoutDlg::IDD, pParent)
{
m_pDialog = pDialog;
}

// puis tu crée ton pointeur sur une editbox par exemple et ti return le pointeur a ta classe

CEdit * pDialog= (CEdit *)GetDlgItem(IDC_EDIT_NUMERO);

enfin un truc comme sa je croi otrement demande a loulou
0
Rejoignez-nous