Pointeur en sablier

Signaler
Messages postés
13
Date d'inscription
mardi 13 octobre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
20 novembre 2009
-
Messages postés
156
Date d'inscription
mardi 4 novembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
28 décembre 2010
-
Bonjour,
J'ai dans ma form un boutton sur lequel je clique pour charger un fichier dans une table.
A l'ouverture de ma propriété "Click" j'ai codé :
Cursor.Current=Cursors.WaitCursor;
Mais mon pointeur se change en sablier quelques secondes puis redevient une flêche.
Comment puis-je faire afin que celui-ci reste en l'état jusqu'à la fin du chargement ?
D'avance merci
Castalouche5

4 réponses

Messages postés
1860
Date d'inscription
lundi 28 novembre 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 février 2015
49
Salut

Es-tu sûr de ne pas faire un Cursor.Current = Cursors.Arrow; au moment où il repasse en flèche normale ? Théoriquement il ne change pas de lui-même...

Krimog : while (!(succeed = try())) ;
- Nous ne sommes pas des décodeurs ambulants. Le style SMS est prohibé ! -
Messages postés
13
Date d'inscription
mardi 13 octobre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
20 novembre 2009

Bonsoir,
Non mon code est bien celui-ci.
Par contre la form sur laquelle se trouve le bouton a un cursor à default : n'est- ce pas le problème ?
Merci de ta réponse, mais je tourne en rond
Castalouche5
Messages postés
156
Date d'inscription
mardi 4 novembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
28 décembre 2010

Je ne suis pas sure que ton probleme vienne de la. Je me demande quelque chose, tu configure ton curseur pour qu'il devienne un curseur d'attente est ce que tu reconfigure ton curseur pour qu'il redevienne a la normal ? Si oui, alors le raisonnement de ton probleme voudrai que le chargement de ton fichier se fasse dans un Thread.

L'explication est la suivante, si c'est le cas. Voila ce qui se passe.

Cursor = Cursor.Wait;
Lancement du thread qui charge ton fichier
Cursor = Cursor.Default;

Donc ici ce que fait ton programme c'est que les lignes s'enchaine sans faire abstraction des du chargement en cours. Donc en gros ton chargement s'enchaine enocre alors que ton curseur repasse bien en valeur par defaut.

PROTEUS
Messages postés
156
Date d'inscription
mardi 4 novembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
28 décembre 2010

P.S. Si tu n'as pas de Thread alors c pas ca :) J'espere que c'etait ca.

A pelluche.

PROTEUS