Placer le curseur au debut d'un JTextField

OliV_25 Messages postés 29 Date d'inscription mercredi 23 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 16 août 2006 - 29 mars 2006 à 16:43
OliV_25 Messages postés 29 Date d'inscription mercredi 23 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 16 août 2006 - 31 mars 2006 à 15:36
slt a tous

voila j'ai un petit probleme qui commence doucement a m'enerver, dans un formulaire, j'ai mis des JFormattedTextField ( pour pouvoir ne saisir que des chiffres ), ils sont tous initialisés à 0 au départ, et lorsqu'on les parcours ( avec la touche 'Tab' ) le curseur va toujours se placer apres le 0, et je voudrai bien qui se place avant.

j'ai essayer avec des JTextField normaux aussi, mais ca change rien, qqn aurait il une solution ???

oliv

4 réponses

cs_mep Messages postés 86 Date d'inscription vendredi 7 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 septembre 2008 4
30 mars 2006 à 16:10
Exatement, tu ajoute un

jftf.addFocusListener(...



et apres tu surcharge

public void focusGained(FocusEvent arg0) {

jftf.setCaretPosition(0);

}



en theorie ca marche
1
bloofi Messages postés 388 Date d'inscription mercredi 1 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 mai 2006 2
29 mars 2006 à 19:10
Coucou,

tu peux essayer de foutre un listener capable de savoir quand ton formatedTextField a le focus (me rapelle pu bien du nom, regarde la doc) et quand il a le focus tu fait un setCaretPosition( 0 ) ;
0
OliV_25 Messages postés 29 Date d'inscription mercredi 23 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 16 août 2006
30 mars 2006 à 16:22
ok merci, je vais tester ca ce soir, je vous dirai ce ke ca donne

++
oliv
0
OliV_25 Messages postés 29 Date d'inscription mercredi 23 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 16 août 2006
31 mars 2006 à 15:36
super ca marche !

merci bcp les gens

++
oliv'
0
Rejoignez-nous