Valeur RGB des couleurs systemes

Résolu
cs_Stephane Messages postés 550 Date d'inscription vendredi 5 janvier 2001 Statut Membre Dernière intervention 23 septembre 2006 - 3 avril 2005 à 13:34
cs_Stephane Messages postés 550 Date d'inscription vendredi 5 janvier 2001 Statut Membre Dernière intervention 23 septembre 2006 - 6 avril 2005 à 14:22
Lu a tous



voila, j'aurais voulu savoir comment récuperer les valeur des
composantes (Rouge, Vert bleu), des couleurs systeme ? exemple :
vbApplicationWorkspace



vbApplicationWorkspace renvoi vers une constante, qui, appliqué à un
controle, donne la couleur systeme, mais ne permet pas de connaitre ses
composantes.



merci d'avance pour votre aide

http://www.amx-plugin-creator.fr.st/

2 réponses

Gobillot Messages postés 3140 Date d'inscription vendredi 14 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2019 34
3 avril 2005 à 14:15
Private Declare Function GetSysColor Lib "user32" (ByVal nIndex As Long) As Long
Private Declare Sub CopyMemory Lib "kernel32" Alias "RtlMoveMemory" (Destination As Any, Source As Any, ByVal Length As Long)


Private Sub Command1_Click()
Dim couleur As Long
Dim c(2) As Byte
Dim RealColor As Long
Dim index As Byte

index = vbApplicationWorkspace And 255
couleur = GetSysColor(index)
CopyMemory c(0), couleur, 3
MsgBox "Rouge= " & c(0)
MsgBox "vert= " & c(1)
MsgBox "Bleu= " & c(2)
End Sub

Daniel
3
cs_Stephane Messages postés 550 Date d'inscription vendredi 5 janvier 2001 Statut Membre Dernière intervention 23 septembre 2006
6 avril 2005 à 14:22
0
Rejoignez-nous