(condition) ? faitci : faitça;

Résolu
sapakus Messages postés 96 Date d'inscription mercredi 20 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 10 février 2011 - 1 avril 2005 à 22:03
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 - 2 avril 2005 à 09:33
Bonjour,

je viens de découvrir la très élégante structure citée en titre, qui permet de remplacer un if...else...

Or, ne nous voilons pas la face, je dois avouer que je patauge allégrement avec cette syntaxe dans un cas précis : celui d'un éventuel pluriel dans une chaine de caractère.

message est une chaine de caractère. Et je voudrai faire un truc du type

message+="blahblahblah "+((condition) ? "pouet pouet" : "groin groin");

Mais je m'embourbe dans cette syntaxe ! Quelqu'un aurait-il la syntaxe exact ?

Merci de vos réponses.

Sapakus

2 réponses

sapakus Messages postés 96 Date d'inscription mercredi 20 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 10 février 2011 3
1 avril 2005 à 22:27
Le problème est résolu. La solution est d'éviter les fautes de frappe dans son éditeur HTML !
Pour que ça marche, il faut prendre garde à ne pas oublier les parenthèses :

message+="blahblahblah "+((condition) ? "pouet pouet" : "groin groin");

Sapakus
3
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
2 avril 2005 à 09:33
autre solution qui est un peu moins condensée, mais qui est plus lisible... (si tu débutes, détailler ça peut aider...)




str= ( (condition) ? "pouet pouet" : "groin groin");

message+ ="blahblahblah "+str;






In a dream, I saw me, drop dead... U was here, U cried... It was just a deam, if I die, U won't cry, maybe, U'll be happy

http://coucou747.hopto.org
3
Rejoignez-nous