Double combo box

jimluis Messages postés 90 Date d'inscription jeudi 17 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 juin 2005 - 31 mars 2005 à 12:04
NHenry Messages postés 15113 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 22 avril 2024 - 31 mars 2005 à 15:37
J'explique mon cas, j'ai 2 combo box. Je veux que quand je sélectionne quelque chose dans le premier, dans le 2éme, je n'ai comme choix que certaine valeur et non toutes la liste.
Je tourne en rond aavec les add item et remove item.
Est ce quelqu'un sait, ce serait vrament cool.
Merci d'avance.

JIMM

12 réponses

NHenry Messages postés 15113 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 22 avril 2024 159
31 mars 2005 à 12:27
Avec l'évenement Change des combos, et les aDDItem, comment tu te débrouille?


Il est plus facile de batiser kk1 que de la convertir. (surtout en programmation)



NH
0
jimluis Messages postés 90 Date d'inscription jeudi 17 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 juin 2005
31 mars 2005 à 12:30
J'ai le code ci-dessous, je n'utilise pas la commande CHANGE.
Je pense que c'est plus simple mais j'y arrive pas, je débute.

Private Sub Form_Load()
If CmoTypeCarte.Text = "twingo" Then Cmo_ref.AddItem "11"
If CmoTypeCarte.Text = "twingo" Then Cmo_ref.AddItem "12"
If CmoTypeCarte.Text = "twingo" Then Cmo_ref.AddItem "13"



If CmoTypeCarte.Text = "smart" Then Cmo_ref.AddItem "21"
If CmoTypeCarte.Text = "smart" Then Cmo_ref.AddItem "22"
If CmoTypeCarte.Text = "smart" Then Cmo_ref.AddItem "23"


If CmoTypeCarte.Text = "autre" Then Cmo_ref.AddItem "31"
If CmoTypeCarte.Text = "autre" Then Cmo_ref.AddItem "32"
If CmoTypeCarte.Text = "autre" Then Cmo_ref.AddItem "33"

JIMM
0
NHenry Messages postés 15113 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 22 avril 2024 159
31 mars 2005 à 12:39
Ben tu met ce code dans l'évenement Change du Combo CmoTypeCarte maitre :



select case CmoTypeCarte.text

case "twingo"

Cmo_ref.AddItem "11"
Cmo_ref.AddItem "12"
Cmo_ref.AddItem "13"

case "smart"

Cmo_ref.AddItem "21"
Cmo_ref.AddItem "22"
Cmo_ref.AddItem "23"

Case "autre"

Cmo_ref.AddItem "31"
Cmo_ref.AddItem "32"
Cmo_ref.AddItem "33"

End Select


Le code peut encore etre éclairci en utilisant with. Select case est plus pratique dans l'exemple.

Si tu utilise If then, regarde dans l'aide :

if Condition then

'Code

else

'Code

end if



ce sera mieux que ton code.


Il est plus facile de batiser kk1 que de la convertir. (surtout en programmation)



NH
0
crenaud76 Messages postés 4172 Date d'inscription mercredi 30 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2006 28
31 mars 2005 à 13:57
A noter qu'il manque un "cmo_ref.Clear" avant le Select Case, sinon, ca va pas être tip top, après la seconde sélection dans cmoTypecarte

Christophe R
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
jimluis Messages postés 90 Date d'inscription jeudi 17 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 juin 2005
31 mars 2005 à 14:44
Ca ne marche pas avec ce code, le champs de cmo_ref reste vide.
Si j'ai bien compris, avec ceci, on sélectionne le texte de cmo_typecarte et
ensuite à chanque fois que y'as une entrée différente, on affecte des valeurs
a cmo_ref .
Je connaissais pas cette méthode, mais en tout cas la ça marche pas, pourquoi??

JIMM
0
NHenry Messages postés 15113 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 22 avril 2024 159
31 mars 2005 à 14:50
Tu as regarder ce qu'il te propose?


Il est plus facile de batiser kk1 que de la convertir. (surtout en programmation)



NH
0
jimluis Messages postés 90 Date d'inscription jeudi 17 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 juin 2005
31 mars 2005 à 14:51
oui j'ai regarder, mais ça change rien.

JIMM
0
NHenry Messages postés 15113 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 22 avril 2024 159
31 mars 2005 à 14:55
Dans ce cas, change le test :
select case lcase$(CmoTypeCarte.text)

case "twingo"

Cmo_ref.AddItem "11"
Cmo_ref.AddItem "12"
Cmo_ref.AddItem "13"

case "smart"

Cmo_ref.AddItem "21"
Cmo_ref.AddItem "22"
Cmo_ref.AddItem "23"

Case "autre"

Cmo_ref.AddItem "31"
Cmo_ref.AddItem "32"
Cmo_ref.AddItem "33"

End Select


Il est plus facile de batiser kk1 que de la convertir. (surtout en programmation)



NH
0
jimluis Messages postés 90 Date d'inscription jeudi 17 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 juin 2005
31 mars 2005 à 15:05
Je vais peut être paraitre chiant mais ça ne marche toujours pas, et la j'ai pas compris la différence.
Merci pour votre patience.

JIMM
0
NHenry Messages postés 15113 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 22 avril 2024 159
31 mars 2005 à 15:19
LCase$ parmet de tout mettre en minuscule. Verifie les espaces dans le .text.


Il est plus facile de batiser kk1 que de la convertir. (surtout en programmation)



NH
0
jimluis Messages postés 90 Date d'inscription jeudi 17 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 juin 2005
31 mars 2005 à 15:21
ah d'accord
y'as pas d'espace de mis sur text et de toute façon VB6 corrige direct ce genre d'erreur, non??

JIMM
0
NHenry Messages postés 15113 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 22 avril 2024 159
31 mars 2005 à 15:37
G voulai dire dans la prop Text du combo.


Il est plus facile de batiser kk1 que de la convertir. (surtout en programmation)



NH
0
Rejoignez-nous