[C#] comprehension méthode SQLCommand [Résolu]

cs_bibicool 81 Messages postés lundi 6 septembre 2004Date d'inscription 7 février 2007 Dernière intervention - 30 mars 2005 à 13:48 - Dernière réponse : cs_bibicool 81 Messages postés lundi 6 septembre 2004Date d'inscription 7 février 2007 Dernière intervention
- 30 mars 2005 à 22:24
Bonjour à tous,

Voilà je travaille avec C# et SQLserver pour mon boulot et je suis en train de faire quelques tests.
Je me rends compte qu'il est très facile de remplir un datagrid sans écrire une ligne de code.
1. Créer une SQLConnection avec le wizard,
2. Créer un SQLdataadapter avec wizard
3. Créer un Shéma Dataset
4. Créer son dataset. le remplir avec le dataadapter et l'associer au datagrid.

Bon je résume, mais bref, super facile.

Je me dis donc que pour bien comprendre je vais analyser le code créé par le wizard.

Je me rends compte que pour le sqlDataAdapter, une méthode delete, update, insert et select lui sont directement assocé. Super.

ET je me rends compte que ma connection est associée de la sorte à ces commandes :
this.sqlSelectCommand.Connection = this.sqlConnection ;

MA QUESTION : Etant donné que je ne vois nulle part de connection.open() ni de connection.close(). Est que le fait d'associer ma connexion à mon sqlCommand lui fait automatiquement ouvrir et fermer celle-ci ? où reste t'elle ouverte?
Je n'arrive pas à trouver l'info.

Merci de votre aide,

Bibicool
Afficher la suite 

Votre réponse

4 réponses

Meilleure réponse
MorpionMx 3489 Messages postés lundi 16 octobre 2000Date d'inscription 30 octobre 2008 Dernière intervention - 30 mars 2005 à 14:56
3
Merci
Il y a 2 modes d'utilisation d'ADO.Net, le mode connecté, et le mode déconnecté.

Ici, tu utilises le mode déconnecté, ton DataAdapter s'occupe d'ouvrir
la connexion lors du remplissage du dataset, puis la ferme tout seul

Ceci se fait quand sqlDataAdapter1.Fill(dataset) est appelé

Mx

Merci MorpionMx 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 78 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de MorpionMx
cs_bibicool 81 Messages postés lundi 6 septembre 2004Date d'inscription 7 février 2007 Dernière intervention - 30 mars 2005 à 15:08
0
Merci
Merci, je suis donc mieux informé.

Ce système est quand même facile... dommage que le même style n'existe pas avec base de donnée access...

Bibicool
Commenter la réponse de cs_bibicool
MorpionMx 3489 Messages postés lundi 16 octobre 2000Date d'inscription 30 octobre 2008 Dernière intervention - 30 mars 2005 à 15:16
0
Merci
Cela marche aussi avec access

Dans l'explorateur de serveur -> Click droit sur "connexions de données", "nouvelle connexion"

Ensuite, dans l'onglet fournisseur, choisir Microsoft Jet 4.0, puis suivre le wizard.



Mx
Commenter la réponse de MorpionMx
cs_bibicool 81 Messages postés lundi 6 septembre 2004Date d'inscription 7 février 2007 Dernière intervention - 30 mars 2005 à 22:24
0
Merci
Effectivement, je viens de le faire, ca marche nickel !
J'avais lu que ca n'existait que pour SQLServer... dans MSDN je pense... bizarre... J'ai du lire trop vite,
MErci pour l'info, ca m'a bien aidé !

Bibicool
Commenter la réponse de cs_bibicool

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.