Pb de variables et fonctions

Résolu
one_piece Messages postés 22 Date d'inscription jeudi 28 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 avril 2006 - 29 mars 2005 à 16:29
kaloway Messages postés 358 Date d'inscription jeudi 24 octobre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2020 - 29 mars 2005 à 22:47
bonjour!!!
voila j'ai deux classes:
-public
class SaisieEB2V
extends JFrame{

et
-public
class Panneau
extends JPanel{

Dans la class Panneau j''ai ceci:
public
void init(
int i,
int[]Mi){

this.x= i;

this .M =Mi;
}

les deux classes font partie d'un même paquetage, est il possible d'utiliser cette fontion dans ma classe SaisieEB2V et si oui comment
merci d'avance pour votre aide!!!
Question supplémentaire:
Avec les même classe g des variables dans la classes SaisieEB2V et je voudrais me reservir des valeurs de ces variables dans la classe Panneau,Je voudrais savoir comment le faire si c'est possible.
Re-merci d'avance pour votre aide!!

4 réponses

kaloway Messages postés 358 Date d'inscription jeudi 24 octobre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2020
29 mars 2005 à 18:40
Tu instancies un objet de type panneau après tu utilises la méthode de la classe.



Panneau
monPanneau = new Panneau();

monPanneau.init(10,{10,2,3});





Questions :

-les variables sont des variables de base(int, float, String etc..) ou des instances de classe?

-Tu veus simplement passer les variables à une instance panneaux (par
valeur) ou passer les variables avec échanges des modifications de ces
variables entre les deux classes (par référence)?
3
one_piece Messages postés 22 Date d'inscription jeudi 28 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 avril 2006
29 mars 2005 à 20:25
salut merci de m'avoir déja bien aidé!!

pour répondre a ta questions les variables sont de type int et tableau.

Elles sont utilisées dans une fonction de ma classe SaisieEB2V et
prennent une valeur variable suivant certaine condition et je voudrai
que la valeur a un moment donnée soit utilisable dans ma classe Panneau.



merci de ton aide

One_piece ever
0
kaloway Messages postés 358 Date d'inscription jeudi 24 octobre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2020
29 mars 2005 à 22:28
si tu veus simplement passer une variable de base? tu t'inspires
de la méthode init par contre si tu veus passer une variable de base et
celle-ci prend en compte les modifications il faut passer par une
classe enveloppe.



pour un int :

int unentier=3;

Integer monentier=new Integer(unentier);//on a une réfèrence monentier



dans la classe panneau, une méthode pour recevoir la réfèrence.



setVarible(Integer lareference){

lentier=(int)lareference;//lentier est un int

}



lareference est une instance de type Integer.

lareference est transtyper avec (int) en int(entier).
0
kaloway Messages postés 358 Date d'inscription jeudi 24 octobre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2020
29 mars 2005 à 22:47
Pour que paintcompenent prend en compte les modifications, il faut ajouter repaint() à la fin;


public void init(int i,int[]Mi)
{
this.x=i;
this.M=Mi;
System.out.println("x1= "+x);
ji=x;
repaint();
}
0
Rejoignez-nous