Recuperer heure systeme [Résolu]

Messages postés
18
Date d'inscription
vendredi 5 novembre 2004
Dernière intervention
19 mai 2005
- - Dernière réponse : rafraf6
Messages postés
18
Date d'inscription
vendredi 5 novembre 2004
Dernière intervention
19 mai 2005
- 31 mars 2005 à 22:50
Boujour,

J ai un label dans lequel, je mets l'heure systeme :

lblTime.Caption:=TimeToStr(Time);

Ca marche parfaitement. Par contre je voudrais bien que l'heure affiche, continue de tourner ds le label (les secondes qui s incrementent,les minutes et les heures aussi) comme ds la barre de tache de windows.

Merci d avance
Afficher la suite 

Votre réponse

8 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
1270
Date d'inscription
samedi 14 août 2004
Dernière intervention
5 avril 2012
3
Merci
Bonsoir,

uns solution possible, ajouter un TTimer (Intervalle par défaut = 1000 soit 1s), le rendre actif (enabled=true) et sur son evenement OnTimer rafraichir le label ( lblTime.Caption :=TimeToStr(Time) )

Cordialement.

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 97 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de WhiteHippo
Messages postés
199
Date d'inscription
dimanche 2 mars 2003
Dernière intervention
10 octobre 2006
3
Merci
Il faut prendre la variable : Now; qui est dans l'unit Windows je crois, c'est un TDateTime donc il contient la date et l'heure.

Tout problème a sa solution... Mais en général, c'est jamais la bonne...

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 97 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de Emandhal
Messages postés
18
Date d'inscription
vendredi 5 novembre 2004
Dernière intervention
19 mai 2005
0
Merci
Merci de m avoir repondu.
Je voudrais faire la meme chose pr la date mais je n y arrive pas :

labelDate.Caption:=DateToStr(Date);

Mais une fois qu il est minuit, mettre a jour la date???
Commenter la réponse de rafraf6
Messages postés
18
Date d'inscription
vendredi 5 novembre 2004
Dernière intervention
19 mai 2005
0
Merci
Merci a vs 2 :)
Commenter la réponse de rafraf6
Messages postés
4580
Date d'inscription
samedi 19 janvier 2002
Dernière intervention
9 janvier 2013
0
Merci
rafraf6 : pense aussi à valider les réponses. C'est une autre forme de remerciements (et de politesse) pour ceux qui passent du temps à t'apporter des solutions.
Commenter la réponse de cs_Delphiprog
Messages postés
18
Date d'inscription
vendredi 5 novembre 2004
Dernière intervention
19 mai 2005
0
Merci
Salut Delphiprog,

Dans mon dernier message, j ai remercie les 2 membres pr leur contribution et rien d autre, voulant dire au passage que mon probleme est resolu. Que faut-il faire pr valider leurs reponses car c est la premiere fois qu on me fait la remarque et je suis encore nouveau?

Cordialement
Commenter la réponse de rafraf6
Messages postés
4580
Date d'inscription
samedi 19 janvier 2002
Dernière intervention
9 janvier 2013
0
Merci
Tout simplement cliquer sur le bouton "Réponse acceptée" du ou des membres ayant apporté une réponse satisfaisante.


<HR color=#008000>
Pensez à cliquer sur Réponse acceptée lorsque la réponse vous convient.
http://www.pourflorenceethussein.org
Commenter la réponse de cs_Delphiprog
Messages postés
18
Date d'inscription
vendredi 5 novembre 2004
Dernière intervention
19 mai 2005
0
Merci
Ok merci
Commenter la réponse de rafraf6

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.