Recuperer heure systeme [Résolu]

Signaler
Messages postés
18
Date d'inscription
vendredi 5 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
19 mai 2005
-
Messages postés
18
Date d'inscription
vendredi 5 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
19 mai 2005
-
Boujour,

J ai un label dans lequel, je mets l'heure systeme :

lblTime.Caption:=TimeToStr(Time);

Ca marche parfaitement. Par contre je voudrais bien que l'heure affiche, continue de tourner ds le label (les secondes qui s incrementent,les minutes et les heures aussi) comme ds la barre de tache de windows.

Merci d avance

8 réponses

Messages postés
1154
Date d'inscription
samedi 14 août 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
5 avril 2012
2
Bonsoir,

uns solution possible, ajouter un TTimer (Intervalle par défaut = 1000 soit 1s), le rendre actif (enabled=true) et sur son evenement OnTimer rafraichir le label ( lblTime.Caption :=TimeToStr(Time) )

Cordialement.
Messages postés
194
Date d'inscription
dimanche 2 mars 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
10 octobre 2006
2
Il faut prendre la variable : Now; qui est dans l'unit Windows je crois, c'est un TDateTime donc il contient la date et l'heure.

Tout problème a sa solution... Mais en général, c'est jamais la bonne...
Messages postés
18
Date d'inscription
vendredi 5 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
19 mai 2005

Merci de m avoir repondu.
Je voudrais faire la meme chose pr la date mais je n y arrive pas :

labelDate.Caption:=DateToStr(Date);

Mais une fois qu il est minuit, mettre a jour la date???
Messages postés
18
Date d'inscription
vendredi 5 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
19 mai 2005

Merci a vs 2 :)
Messages postés
4297
Date d'inscription
samedi 19 janvier 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
9 janvier 2013
31
rafraf6 : pense aussi à valider les réponses. C'est une autre forme de remerciements (et de politesse) pour ceux qui passent du temps à t'apporter des solutions.
Messages postés
18
Date d'inscription
vendredi 5 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
19 mai 2005

Salut Delphiprog,

Dans mon dernier message, j ai remercie les 2 membres pr leur contribution et rien d autre, voulant dire au passage que mon probleme est resolu. Que faut-il faire pr valider leurs reponses car c est la premiere fois qu on me fait la remarque et je suis encore nouveau?

Cordialement
Messages postés
4297
Date d'inscription
samedi 19 janvier 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
9 janvier 2013
31
Tout simplement cliquer sur le bouton "Réponse acceptée" du ou des membres ayant apporté une réponse satisfaisante.


<HR color=#008000>
Pensez à cliquer sur Réponse acceptée lorsque la réponse vous convient.
http://www.pourflorenceethussein.org
Messages postés
18
Date d'inscription
vendredi 5 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
19 mai 2005

Ok merci