Recuperer heure systeme

Résolu
rafraf6 Messages postés 18 Date d'inscription vendredi 5 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 19 mai 2005 - 28 mars 2005 à 22:59
rafraf6 Messages postés 18 Date d'inscription vendredi 5 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 19 mai 2005 - 31 mars 2005 à 22:50
Boujour,

J ai un label dans lequel, je mets l'heure systeme :

lblTime.Caption:=TimeToStr(Time);

Ca marche parfaitement. Par contre je voudrais bien que l'heure affiche, continue de tourner ds le label (les secondes qui s incrementent,les minutes et les heures aussi) comme ds la barre de tache de windows.

Merci d avance

8 réponses

WhiteHippo Messages postés 1154 Date d'inscription samedi 14 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 avril 2012 3
28 mars 2005 à 23:25
Bonsoir,

uns solution possible, ajouter un TTimer (Intervalle par défaut = 1000 soit 1s), le rendre actif (enabled=true) et sur son evenement OnTimer rafraichir le label ( lblTime.Caption :=TimeToStr(Time) )

Cordialement.
3
Emandhal Messages postés 194 Date d'inscription dimanche 2 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 10 octobre 2006 3
29 mars 2005 à 11:44
Il faut prendre la variable : Now; qui est dans l'unit Windows je crois, c'est un TDateTime donc il contient la date et l'heure.

Tout problème a sa solution... Mais en général, c'est jamais la bonne...
3
rafraf6 Messages postés 18 Date d'inscription vendredi 5 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 19 mai 2005
29 mars 2005 à 00:41
Merci de m avoir repondu.
Je voudrais faire la meme chose pr la date mais je n y arrive pas :

labelDate.Caption:=DateToStr(Date);

Mais une fois qu il est minuit, mettre a jour la date???
0
rafraf6 Messages postés 18 Date d'inscription vendredi 5 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 19 mai 2005
30 mars 2005 à 00:19
Merci a vs 2 :)
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_Delphiprog Messages postés 4297 Date d'inscription samedi 19 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 9 janvier 2013 32
30 mars 2005 à 21:02
rafraf6 : pense aussi à valider les réponses. C'est une autre forme de remerciements (et de politesse) pour ceux qui passent du temps à t'apporter des solutions.
0
rafraf6 Messages postés 18 Date d'inscription vendredi 5 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 19 mai 2005
31 mars 2005 à 11:50
Salut Delphiprog,

Dans mon dernier message, j ai remercie les 2 membres pr leur contribution et rien d autre, voulant dire au passage que mon probleme est resolu. Que faut-il faire pr valider leurs reponses car c est la premiere fois qu on me fait la remarque et je suis encore nouveau?

Cordialement
0
cs_Delphiprog Messages postés 4297 Date d'inscription samedi 19 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 9 janvier 2013 32
31 mars 2005 à 21:55
Tout simplement cliquer sur le bouton "Réponse acceptée" du ou des membres ayant apporté une réponse satisfaisante.


<HR color=#008000>
Pensez à cliquer sur Réponse acceptée lorsque la réponse vous convient.
http://www.pourflorenceethussein.org
0
rafraf6 Messages postés 18 Date d'inscription vendredi 5 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 19 mai 2005
31 mars 2005 à 22:50
Ok merci
0
Rejoignez-nous