PictureBox image non rectangulaire

Résolu
keerigan Messages postés 54 Date d'inscription jeudi 6 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 31 mai 2012 - 27 mars 2005 à 22:20
keerigan Messages postés 54 Date d'inscription jeudi 6 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 31 mai 2012 - 29 mars 2005 à 09:17
Bonsoir ,

je debute en C# et je desire creer une windows sur laquelle je poserais des images non rectangulaire (un peu comme un puzzle) mais je n'arrive pas a faire cela :'(
je pensais qu'une picturebox me permettrais de faire ca en definissant une couleur de transparence mais je ne trouve pas

kkun peut m'expliquer comment faire ?

Merci

Stéphane

2 réponses

MorpionMx Messages postés 3466 Date d'inscription lundi 16 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 30 octobre 2008 57
28 mars 2005 à 14:50
Pour la transparence, tu peux utiliser une image avec un format gérant
deja la transparence, ou alors tu peux utiliset la fonction
ImageAttributes.SetColorKey().

Cette fonction te permet de définir une plage de couleur qui sera invisible a l'affichage.

Ensuite, tu n'as plus qu'a dessiner ton image en spécifiant ton instance d'ImageAttributes.



ImageAttributes imga = new ImageAttributes();

imga.SetColorKey(Color.White, Color.White);



protected override void OnPaint(PainEventArgs e)

{

Graphics g = e.Graphics

g.DrawImage(ton image, , .... , imga);

}



Ceci peut-etre fait sur n'importe quel Control, par forcément sur une
PictureBox. Donc si tu as besoin de faire des choses bien spécifiques,
crée ton propre controle, c'est plus judicieux

Mx
3
keerigan Messages postés 54 Date d'inscription jeudi 6 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 31 mai 2012
29 mars 2005 à 09:17
Merci beaucoup :)
0
Rejoignez-nous