Devcpp

cs_sylv38 Messages postés 2 Date d'inscription dimanche 27 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 mars 2005 - 27 mars 2005 à 12:54
patemino Messages postés 80 Date d'inscription lundi 28 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 22 mars 2007 - 29 mars 2005 à 13:43
Salut,
je travail pas mal en c sous devcpp et je voudrai commencer à gerer des fenetres sous windows en c++.
Pourriez vous me dire quel type de lib je dois utiliser et quels sont les fonctions à utiliszer
.
En plus je remarque que bcp utilisent visual c++ et je voudrai savoir comment je peux lire une source visualc++ avec devcpp.
merci de vos reponses Sylv38

4 réponses

theneoiceman Messages postés 78 Date d'inscription lundi 14 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 avril 2010
27 mars 2005 à 15:04
Pour faire des fenetres sous Windows sous Dev C++ c'est plutot simple
tu telecharges le package windows fournit par dev c++ et tu inclues
windows.h dans ton application pour faire de la prog win32. Petite
remarque : quand tu telecharges ce package tu peux avoir un exemple
d'application win32 quand tu fais un nouveau projet sous Dev c++
ensuite.

Pour les fonctions dont tu as besoin regarde dans la MSDN du coté de
CreateWindow o CreateWindowEx et à partir de là tu trouveras tout ce
que tu veux toujours dans la MSDN.

Enfin concernant les sources visual C++... Pour les sources générées
par visual c++ tu as une option "importer" dans le menu "fichier"
de dev cpp qui permet de charger un projet MS visual
c++ en le modifiant pour créer un fichier pde projet pour dev
cpp. Mais aut voir si ca marche si bien que ca. Pour ce qui est des
fichiers resource générés par visual c++ deja tu devras les modfier
beaucoup pour que ca marche par exemple.Mais essaye et regarde si ca
marche tu verras bien.

Voila voilou.

Sur ce bonne journée

Mess with the best, die like the rest
0
cs_sylv38 Messages postés 2 Date d'inscription dimanche 27 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 mars 2005
27 mars 2005 à 15:38
merci de ta reponse
mais y'a deux trucs que j'ai pas bien compris:
-c'est quoi MSDN
-pour utiliser le pacckage windows il faut creer une application win32 (console application)
ou une applicaton windows ?
0
theneoiceman Messages postés 78 Date d'inscription lundi 14 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 avril 2010
27 mars 2005 à 16:05
MSDN = Microsoft Developer Network. Une gigantesque base de données de
toutes les fonctions utilisées sous Win 32 et meme les fonctions de la
lib C/C++. Va sur http://msdn.microsoft.com et fais ta recherche de
fonction et hop tu as tout ce que tu veux.

Ensuite... quand tu as téléchargé le package windows tu peux créer soit
une application win32 console ou une application wndows (ans console
donc). C'est selon ton bon vouloir...

La grande chose qui differe entre les 2 c'est la fonction main :

Dans la version console : c'est la version main(int argc,char** argv)
que tu connais deja mais dans la version app windows elle s'appelle
Winmain donc ne soit pas surpris. Il existe d'autres différences bien
sûr mais tu les decouvriras tout seul je pense.

A noter que dans la version console win32 tu peux encore utiliser cout,
printf et tout ca alors que la version sans conbsole ne le permet plus.

Voila

Mess with the best, die like the rest
0
patemino Messages postés 80 Date d'inscription lundi 28 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 22 mars 2007
29 mars 2005 à 13:43
Perso je te conseil d'aller voir du coté de wxwidget... C'est portable et très complet...

Y a même un éditeur visuel pour devcpp c'est wx-DevCpp je crois ...

PATEMINO
0
Rejoignez-nous