Editeur de ressources pour DevCpp 5

PLUiK Messages postés 46 Date d'inscription mercredi 8 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 25 août 2006 - 6 nov. 2004 à 14:10
cs_Nebula Messages postés 787 Date d'inscription samedi 8 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 7 juin 2007 - 6 nov. 2004 à 15:33
Salut!
Je voudrais savoir s'il existe un éditeur de ressources qui soit compaptible avec DevCpp version 4.9.9.0(pas une IDE, seulement un éditeur) pour pouvoir me lancer dans la programmation Win32 (y parait que sans les ressources, on perd baucoup de temps).

6 réponses

cs_Nebula Messages postés 787 Date d'inscription samedi 8 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 7 juin 2007 2
6 nov. 2004 à 14:15
Y'en a un ici même qui semble pas mal du tout (pas eu le temps de tester encore) : http://www.cppfrance.com/code.aspx?ID=23599

Sinon, je te confirme que tout faire à la mainc'est du masochisme... Mais il vaut mieux commencer par là (au moins avec les exemples dans Petzold), on comprend mieux la mécanique sous-jacente ensuite ;-)
0
PLUiK Messages postés 46 Date d'inscription mercredi 8 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 25 août 2006
6 nov. 2004 à 14:29
J'ai télécharger la source que tu m'a proposée, mais le programme plante chez moi!(il crée une erreur dans KERNEL32!)
:(
0
cs_Nebula Messages postés 787 Date d'inscription samedi 8 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 7 juin 2007 2
6 nov. 2004 à 14:35
Arf ! Tu as quoi comme Windows ?

Sinon y'a ResHacker (un tour sur google pour avoir l'adresse) et PE Explorer (sur les liens de ResHacker) qui permettent de créer/modifier des ressources, mais ils plantent chez moi...
0
PLUiK Messages postés 46 Date d'inscription mercredi 8 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 25 août 2006
6 nov. 2004 à 15:16
Avec Resource Hacker, y a un problème lors de la compilation:
2 C:\Mes documents\C, C++\API win32\projet01\res.rc [Resource error] parse error
C:\Mes documents\API win32\projet01\Makefile.win [Build Error] [projet01_private.res] Error 1
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
PLUiK Messages postés 46 Date d'inscription mercredi 8 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 25 août 2006
6 nov. 2004 à 15:22
J'allais oublier le contenu de res.rc!!!Le voici:

IDD_DIALOG1 DIALOG 0, 0, 186, 95
STYLE DS_MODALFRAME | WS_POPUP | WS_CAPTION | WS_SYSMENU
CAPTION "Dialog"
LANGUAGE LANG_FRENCH, SUBLANG_FRENCH
FONT 8, "MS Sans Serif"
{
CONTROL "OK", 1, BUTTON, BS_DEFPUSHBUTTON | WS_CHILD | WS_VISIBLE | WS_TABSTOP, 27, 27, 60, 46
CONTROL "Cancel", 2, BUTTON, BS_PUSHBUTTON | WS_CHILD | WS_VISIBLE | WS_TABSTOP, 99, 49, 50, 14
}
0
cs_Nebula Messages postés 787 Date d'inscription samedi 8 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 7 juin 2007 2
6 nov. 2004 à 15:33
Ton fichier fonctionne avec rc (le compilateur de VC++) mais pas avec windres (celui de GCC) :-/ J'ai une erreur à la ligne 9, mais je ne sais pas ce qui cloche

windres: test.rc:9: syntax error

ligne 9: CONTROL "OK", 1, BUTTON, BS_DEFPUSHBUTTON | WS_CHILD | WS_VISIBLE | WS_TABSTOP, 27, 27, 60, 46
0
Rejoignez-nous