.Ordre Alphabétique par API ???

Résolu
cs_salazar Messages postés 241 Date d'inscription mercredi 1 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 février 2006 - 25 mars 2005 à 11:43
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 - 25 mars 2005 à 12:47
Existe t'il une API qui permet de faire le trie de strings par ordre alphabétique ?

Contexte :
Une ListBox contient 100 item. Lorsque je veux ajouter un nouveau, il faut effectuer une recherche par ordre alphabétique pour l'inserer à la bonne ligne.

Merci.

4 réponses

cs_salazar Messages postés 241 Date d'inscription mercredi 1 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 février 2006 2
25 mars 2005 à 12:43
Il s'agit effectivement d'une ListBox issue d'un UserControl, qui a un fonctionnement spécial.

Dark Sidious, tu as raison, j'avais déjà posé la meme question il y a 6 mois. Depuis j'ai fait un algo qui fonctionne bien. Je me posais la question juste au cas ou quelqu'un aurait connu une API, ce qui m'aurait optimisé la vitesse d'exécution.

Merci de votre réponse.
3
crenaud76 Messages postés 4172 Date d'inscription mercredi 30 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2006 28
25 mars 2005 à 11:49
T'as essayer avec la propriété Sorted à True ??

Christophe R
0
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
25 mars 2005 à 12:33
Soit tu utilise Sorted comme le suggère Crenaud, mais connaissant tes
anciens messages, je pense que tu parle d'une listbox personnelle, non ?



A ce moment là, le plus simple reste de coder ta propre fonction (je ne
connais aucune API permettant de faire un tri !), donc fais des
recherches sur les algorithmes de tri (par ordre de rapidité) : tri
rapide, Dijkstra, tri fusion, tri shell, tri par insertion, autre...

DarK Sidious

Un API Viewer (pour le VB, VB.NET, C, C# et Delphi) : www.ProgOtoP.com/popapi/
0
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
25 mars 2005 à 12:47
Si ton algorithme est performant (tri Dijkstra par exemple), tu n'y
gagneras pas grand chose en passant par les API : il faut savoir qu'un
appel à une fonction API est assez gourmand (environ 16 ms sur mon
poste), donc si tu dois appeler ta fonction beaucoup de fois, il vaut
mieux une fonction interne à ton prog !

DarK Sidious

Un API Viewer (pour le VB, VB.NET, C, C# et Delphi) : www.ProgOtoP.com/popapi/
0
Rejoignez-nous