Manipulation de champs

nougitch Messages postés 431 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 17 novembre 2008 - 25 mars 2005 à 11:12
nougitch Messages postés 431 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 17 novembre 2008 - 25 mars 2005 à 12:59
Bonjour,



1) Est-il possible de déplacer les champs d'une table (pour des raisons de lisibilité) ?

Exemple : j'ai B | A (deux champs qui contiennent énormément de données), puis-je les intervertir pour avoir A | B.



2) Est-il possible d'ajouter un champs avec un auto-increment qui va
donner un identifiant numérique unique à chacune des données déjà
présente ?

Exemple : j'ai A | B (deux champs qui contiennent énormément de
données), puis-je ajouter un champ C qui va s'étendre de 1 à n (n étant
le nombre total de données dans la table).



Merci pour votre aide !

2 réponses

tardigrade Messages postés 208 Date d'inscription mercredi 22 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 décembre 2008
25 mars 2005 à 12:20
1) ALTER TABLE tbl_name MODIFY A FIRST
2) A
LTER TABLE tbl_name ADD C int(11) NOT NULL auto_increment
3) Pour optimiser: 
A
LTER TABLE tbl_name ADD PRIMARY KEY (C)

Code non teste

                
0
nougitch Messages postés 431 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 17 novembre 2008
25 mars 2005 à 12:59
Merci tardigrade,



J'ai testé...

Le déplacement du champs (1) n'a pas fonctionné en revanche l'ajout d'un champ avec auto-incrémentation a réussi.



Si quelqu'un a une idée ?



Merci encore !
0
Rejoignez-nous