Interdire l'accès page si pas membre [Résolu]

Messages postés
85
Date d'inscription
jeudi 24 juin 2004
Dernière intervention
19 mars 2007
- - Dernière réponse : tucsoufle
Messages postés
1251
Date d'inscription
mardi 15 juillet 2003
Dernière intervention
30 septembre 2007
- 25 mars 2005 à 12:25
Bonsoir,
je voudrais savoir comment faire pour qu'une personne non logué sur le site, ne puisse pas affiché un formulaire pour enregistrer des données.

j'ai mis :
<?php
//vérification si le membre est passé par la page de login :
if(!isset($_SESSION['Pseudo']))
{
$msg="Désolé, vous devez être identifié pour enregistrer un lieu.";


// si la variable de session login n'est pas enregistré : retour sur la page index.php
header("location:index.php?page=index&msg=$msg");
}
else // si tu es bien connecté...
{
$Pseudo=$_SESSION['Pseudo'];
?>
et il m'affiche :
Parse error: parse error, unexpected $end in c:\program files\easyphp1-7\www\lieu2\lieux-france.php on line 294

a quoi correspond le $end ?

Merci.
@+.
Afficher la suite 

Votre réponse

10 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
1251
Date d'inscription
mardi 15 juillet 2003
Dernière intervention
30 septembre 2007
1
3
Merci
salut

ben il te manque tout simplement une accolade à la fin

@+

Je te donne une idée, tu me donnes une idée, nous avons chacun deux idées.
Mon site Internet

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 91 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de tucsoufle
Messages postés
1267
Date d'inscription
mercredi 7 juillet 2004
Dernière intervention
29 juin 2010
2
0
Merci
Bonsoir,

Voila :

<?php

//vérification si le membre est passé par la page de login :

if(!isset($_SESSION['Pseudo'])) {

$msg = 'Désolé, vous devez être identifié pour enregistrer un lieu.';



// si la variable de session login n'est pas enregistré : retour sur la page index.php

header('location: index.php?page=index&msg=' . $msg);

} else { // si tu es bien connecté.

$Pseudo = $_SESSION['Pseudo'];

}

?>

<hr size="2" width="100%">
Si ma reponse te convient, merci de l'accepter !
Commenter la réponse de JoJo738
Messages postés
85
Date d'inscription
jeudi 24 juin 2004
Dernière intervention
19 mars 2007
0
Merci
Merci, j'avais pas fais gaffe. On va bientot m'appeller Gaston. LOL.
Par contre comment faire pour qu'il aiche le message sur la div central plutot qu'au dessus du menu ? (faire une page spéciale avec message)

@+.
Commenter la réponse de cobrachris
Messages postés
9440
Date d'inscription
mardi 9 octobre 2001
Dernière intervention
13 avril 2007
12
0
Merci
Salut,



tu as oublié une accolade fermante.

<?php
//vérification si le membre est passé par la page de login :
if(!isset($_SESSION['Pseudo']))
{
$msg="Désolé, vous devez être identifié pour enregistrer un lieu.";


// si la variable de session login n'est pas enregistré : retour sur la page index.php
header("location:index.php?page=index&msg=$msg");
}
else // si tu es bien connecté...
{
$Pseudo=$_SESSION['Pseudo'];


}



?>




a +

<hr size="2" width="100%">




<li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique: Mon site de vulgarisation informatique</li>
Commenter la réponse de cs_Anthomicro
Messages postés
9440
Date d'inscription
mardi 9 octobre 2001
Dernière intervention
13 avril 2007
12
0
Merci
Oups réponse déjà faite depuis longtemps...



Désolé

<hr size="2" width="100%">




<li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique: Mon site de vulgarisation informatique</li>
Commenter la réponse de cs_Anthomicro
Messages postés
1251
Date d'inscription
mardi 15 juillet 2003
Dernière intervention
30 septembre 2007
1
0
Merci
lol antho, 40minutes de retard c'est pas mal


pour ta seconde question cobrachris,

tu met ce code à l'endroit de ta page ou tu veut que le message s'affiche tout simplement

Je te donne une idée, tu me donnes une idée, nous avons chacun deux idées.
Mon site Internet
Commenter la réponse de tucsoufle
Messages postés
9440
Date d'inscription
mardi 9 octobre 2001
Dernière intervention
13 avril 2007
12
0
Merci
Ouais c'est ma manie lol, j'ouvre 40 onglets, je fais autre chose
(genre mon site par exemple), ensuite j'ai encore tous ces onglets
ouverts qui me perturbent et je réponds pour chaque onglet (que je
ferme ensuite)...



Et là bah voilà ce qui se passe quand ça fait longtemps que la page est ouverte ^^

<hr size="2" width="100%">




<li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique: Mon site de vulgarisation informatique</li>
Commenter la réponse de cs_Anthomicro
Messages postés
1251
Date d'inscription
mardi 15 juillet 2003
Dernière intervention
30 septembre 2007
1
0
Merci
lol je te comprend je fait la meme chose

mais j'avais jamais atteint les 40minutes encore... enfin je crois

j'ai fait 27 de retard une fois mais bon je vois que je ne suis pas le seul donc je suis content

@+ et bonne soirée

Je te donne une idée, tu me donnes une idée, nous avons chacun deux idées.
Mon site Internet
Commenter la réponse de tucsoufle
Messages postés
85
Date d'inscription
jeudi 24 juin 2004
Dernière intervention
19 mars 2007
0
Merci
tucsoufle,
je ne me suis pas pris la tête, j'ai fais une page spéciale car je ne voyé pas comment mettre le msg ou je voulais.

@+.
Commenter la réponse de cobrachris
Messages postés
1251
Date d'inscription
mardi 15 juillet 2003
Dernière intervention
30 septembre 2007
1
0
Merci
soit je comprend pas, soit c'est simple

tu remplace le code qui appelle la "page spéciale" par celui plus haut, je ne vois pas le probleme !

Je te donne une idée, tu me donnes une idée, nous avons chacun deux idées.
Mon site Internet
Commenter la réponse de tucsoufle

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.