Interdire l'accès page si pas membre [Résolu]

Signaler
Messages postés
85
Date d'inscription
jeudi 24 juin 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
19 mars 2007
-
Messages postés
1250
Date d'inscription
mardi 15 juillet 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
30 septembre 2007
-
Bonsoir,
je voudrais savoir comment faire pour qu'une personne non logué sur le site, ne puisse pas affiché un formulaire pour enregistrer des données.

j'ai mis :
<?php
//vérification si le membre est passé par la page de login :
if(!isset($_SESSION['Pseudo']))
{
$msg="Désolé, vous devez être identifié pour enregistrer un lieu.";


// si la variable de session login n'est pas enregistré : retour sur la page index.php
header("location:index.php?page=index&msg=$msg");
}
else // si tu es bien connecté...
{
$Pseudo=$_SESSION['Pseudo'];
?>
et il m'affiche :
Parse error: parse error, unexpected $end in c:\program files\easyphp1-7\www\lieu2\lieux-france.php on line 294

a quoi correspond le $end ?

Merci.
@+.

10 réponses

Messages postés
1250
Date d'inscription
mardi 15 juillet 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
30 septembre 2007
1
salut

ben il te manque tout simplement une accolade à la fin

@+

Je te donne une idée, tu me donnes une idée, nous avons chacun deux idées.
Mon site Internet
Messages postés
1267
Date d'inscription
mercredi 7 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juin 2010
1
Bonsoir,

Voila :

<?php

//vérification si le membre est passé par la page de login :

if(!isset($_SESSION['Pseudo'])) {

$msg = 'Désolé, vous devez être identifié pour enregistrer un lieu.';



// si la variable de session login n'est pas enregistré : retour sur la page index.php

header('location: index.php?page=index&msg=' . $msg);

} else { // si tu es bien connecté.

$Pseudo = $_SESSION['Pseudo'];

}

?>

<hr size="2" width="100%">
Si ma reponse te convient, merci de l'accepter !
Messages postés
85
Date d'inscription
jeudi 24 juin 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
19 mars 2007

Merci, j'avais pas fais gaffe. On va bientot m'appeller Gaston. LOL.
Par contre comment faire pour qu'il aiche le message sur la div central plutot qu'au dessus du menu ? (faire une page spéciale avec message)

@+.
Messages postés
9433
Date d'inscription
mardi 9 octobre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2007
8
Salut,



tu as oublié une accolade fermante.

<?php
//vérification si le membre est passé par la page de login :
if(!isset($_SESSION['Pseudo']))
{
$msg="Désolé, vous devez être identifié pour enregistrer un lieu.";


// si la variable de session login n'est pas enregistré : retour sur la page index.php
header("location:index.php?page=index&msg=$msg");
}
else // si tu es bien connecté...
{
$Pseudo=$_SESSION['Pseudo'];


}



?>




a +

<hr size="2" width="100%">




<li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique: Mon site de vulgarisation informatique</li>
Messages postés
9433
Date d'inscription
mardi 9 octobre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2007
8
Oups réponse déjà faite depuis longtemps...



Désolé

<hr size="2" width="100%">




<li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique: Mon site de vulgarisation informatique</li>
Messages postés
1250
Date d'inscription
mardi 15 juillet 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
30 septembre 2007
1
lol antho, 40minutes de retard c'est pas mal


pour ta seconde question cobrachris,

tu met ce code à l'endroit de ta page ou tu veut que le message s'affiche tout simplement

Je te donne une idée, tu me donnes une idée, nous avons chacun deux idées.
Mon site Internet
Messages postés
9433
Date d'inscription
mardi 9 octobre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2007
8
Ouais c'est ma manie lol, j'ouvre 40 onglets, je fais autre chose
(genre mon site par exemple), ensuite j'ai encore tous ces onglets
ouverts qui me perturbent et je réponds pour chaque onglet (que je
ferme ensuite)...



Et là bah voilà ce qui se passe quand ça fait longtemps que la page est ouverte ^^

<hr size="2" width="100%">




<li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique: Mon site de vulgarisation informatique</li>
Messages postés
1250
Date d'inscription
mardi 15 juillet 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
30 septembre 2007
1
lol je te comprend je fait la meme chose

mais j'avais jamais atteint les 40minutes encore... enfin je crois

j'ai fait 27 de retard une fois mais bon je vois que je ne suis pas le seul donc je suis content

@+ et bonne soirée

Je te donne une idée, tu me donnes une idée, nous avons chacun deux idées.
Mon site Internet
Messages postés
85
Date d'inscription
jeudi 24 juin 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
19 mars 2007

tucsoufle,
je ne me suis pas pris la tête, j'ai fais une page spéciale car je ne voyé pas comment mettre le msg ou je voulais.

@+.
Messages postés
1250
Date d'inscription
mardi 15 juillet 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
30 septembre 2007
1
soit je comprend pas, soit c'est simple

tu remplace le code qui appelle la "page spéciale" par celui plus haut, je ne vois pas le probleme !

Je te donne une idée, tu me donnes une idée, nous avons chacun deux idées.
Mon site Internet