Indication de path au premier demarage

Résolu
youkitof Messages postés 7 Date d'inscription mardi 15 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 29 mars 2005 - 24 mars 2005 à 10:28
youkitof Messages postés 7 Date d'inscription mardi 15 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 29 mars 2005 - 24 mars 2005 à 14:47
Bonjour,

Je cherche a afficher une form au premier lancement de mon logiciel
uniquement, dans le but d'indiquer la direction des databases utilisees
(pour des paths)

Deux problemes subsistent:

Comment enregistrer la dirrection de ces databases et les charger aux demarages suivant?

Comment afficher la fenetre de recherche des paths de mes database
uniquement dans le cas ou ces champs ne sont pas renseignes (ou
mieux invalides)?



Voila je galere depuis quelques jour sans grand resultat, Merci de bien vouloir m'aider! Bonne journee a tous


youkitof...

2 réponses

crenaud76 Messages postés 4172 Date d'inscription mercredi 30 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2006 28
24 mars 2005 à 11:38
1erement : Choisir un mode d'enregistrement de ces infos : Deux options : En registre ou dans un fichier INI (plus simple)
2emement : Au lancement de l'appli, aller lire ces infos (en registre ou dans un INI selon le choix fait en 1), si tu ne retrouve pas ces infos, tu affiches la boite de dialogue demandant de les renseigner et tu les enregistre (en registre ou dans un INI selon le choix fait en 1)

Christophe R
youkitof Messages postés 7 Date d'inscription mardi 15 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 29 mars 2005
24 mars 2005 à 14:47
Merci en effet, c'est les fichier INI qui me falais... un petit tours sur les sources et j'ai trouve!





youkitof...
Rejoignez-nous