Gérer entrées/sorties automate de VB6 via port série !!!!!

jimluis
Messages postés
90
Date d'inscription
jeudi 17 mars 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juin 2005
- 24 mars 2005 à 09:49
jimluis
Messages postés
90
Date d'inscription
jeudi 17 mars 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juin 2005
- 24 mars 2005 à 14:02
Bonjour
Le but de se que je veux faire est de communiquer via VB6 avec un automate(je sais pas encore lequel) via le port série.
Je voudrais savoir si c'est possible, et surtout comment faire, un petit protocole quoi.
J'ai rien trouvé de concret la dessus.
Mon but est de commander un vérin et quelque lampe via l'information d'un capteur.
Si quelqu'un à déja fais et peut m'éclairer, ce serait super cool.

JIMM

10 réponses

NHenry
Messages postés
14973
Date d'inscription
vendredi 14 mars 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
19 août 2022
161
24 mars 2005 à 10:02
Utilise le controle commcontrol ou une dll (ex : port.dll) pour acceder au port.


Il est plus facile de batiser kk1 que de la convertir. (surtout en programmation)



NH
0
NHenry
Messages postés
14973
Date d'inscription
vendredi 14 mars 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
19 août 2022
161
24 mars 2005 à 10:12
ne flood pas le forum please.


Il est plus facile de batiser kk1 que de la convertir. (surtout en programmation)



NH
0
jimluis
Messages postés
90
Date d'inscription
jeudi 17 mars 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juin 2005

24 mars 2005 à 11:31
Oui je me doute bien qu'il va falloir utiliser le commcontrol, mais moi ce que je ne sais pas, c'est si c'est possible et pas trop difficile, car je ne suis qu'un débutant.Et donc lire les données sur un automate c'est peut étre pas super, selon se que j'ai vu , c'est plutot la galére ce genre de chose, alors je voulais être sur. Merci quand même.
Si vous pouviez m'aider, ce serait cool.

JIMM
0
NHenry
Messages postés
14973
Date d'inscription
vendredi 14 mars 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
19 août 2022
161
24 mars 2005 à 12:26
ça dépend du protocole de communication utilisé, mais sinon, c'est : tu envoie des octets et tu en reçois.


Il est plus facile de batiser kk1 que de la convertir. (surtout en programmation)



NH
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
jimluis
Messages postés
90
Date d'inscription
jeudi 17 mars 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juin 2005

24 mars 2005 à 12:41
OK, je sais pas quel protocole de communication je vais utilisé, je voudrais bien faire une liaison en rs232, mais je ne sais pas si je peu, car les automate ne le premettent pas a priori à la base, il faut acheter un coupleur, ce qui n'es pas possible. et sinon ça marche avec quel protocole, que je sache, comme ça je me dirigerais vers ceux-la.
Merci pour ces infos, c'est super cool.

JIMM
0
NHenry
Messages postés
14973
Date d'inscription
vendredi 14 mars 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
19 août 2022
161
24 mars 2005 à 12:49
Je résume, tu ne peux pas avoir d'adapteur entre RS232 et ton automate,
et tu veux connaitre le protocole d'une communication que tu ne peux
pas établir. c'est ça?


Il est plus facile de batiser kk1 que de la convertir. (surtout en programmation)



NH
0
jimluis
Messages postés
90
Date d'inscription
jeudi 17 mars 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juin 2005

24 mars 2005 à 13:31
Oui en gros c'est ça, les protocoles incompatibles??Et donc les protocoles les plus approprié??
Si j'ai bien compris, on ne peux pas connecter un automate via le port série??
ceci est bien génant, il faut un cable spécial , c'est ça??

JIMM
0
NHenry
Messages postés
14973
Date d'inscription
vendredi 14 mars 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
19 août 2022
161
24 mars 2005 à 13:58
la compatibilité de RS232 est garantie si les 2 bouts l'accepte. un
protocole entre 2 postes (le max pour RS232) incompatible, c'est
vraiment ke t t mal débrouillé


Il est plus facile de batiser kk1 que de la convertir. (surtout en programmation)



NH
0
NHenry
Messages postés
14973
Date d'inscription
vendredi 14 mars 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
19 août 2022
161
24 mars 2005 à 13:59
Pour le cable recherche sur internet.


Il est plus facile de batiser kk1 que de la convertir. (surtout en programmation)



NH
0
jimluis
Messages postés
90
Date d'inscription
jeudi 17 mars 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juin 2005

24 mars 2005 à 14:02
Bon OK, donc j'utilise MSCOMM, et voila ça roule, en gros c'est ça.
Merci quand même, ça peut paraitre idiot mes questions mais je préfére
demander pour être sur.

JIMM
0