Ouvrir des dossiers dont le titre comporte des accents

Résolu
arno911 Messages postés 57 Date d'inscription lundi 6 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 janvier 2012 - 21 mars 2005 à 18:18
tucsoufle Messages postés 1250 Date d'inscription mardi 15 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 30 septembre 2007 - 25 mars 2005 à 12:26
Bonjour à tous !

Le titre me semble clair...
J'ouvre plusieurs fichiers et sous-dossiers mais pour l'instant j'ai du enlever tout les accents car cela posait problème. Comment faire pour permettre les accents dans les noms de fichiers ?

Merci d'avance

53 réponses

tucsoufle Messages postés 1250 Date d'inscription mardi 15 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 30 septembre 2007 1
23 mars 2005 à 19:09
ben pour le <? je croit que ça marche selon la configuration du serveur

alors que <?php marche sur tout les serveurs

Je te donne une idée, tu me donnes une idée, nous avons chacun deux idées.
Mon site Internet
0
tucsoufle Messages postés 1250 Date d'inscription mardi 15 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 30 septembre 2007 1
23 mars 2005 à 19:11
je viens d'aller voir ton site et... ça marche y a l'image qui s'affiche bien


Je te donne une idée, tu me donnes une idée, nous avons chacun deux idées.
Mon site Internet
0
arno911 Messages postés 57 Date d'inscription lundi 6 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 janvier 2012
23 mars 2005 à 19:14
héhé c'est une blague ? chez moi ça s'affiche pas...
0
JoJo738 Messages postés 1267 Date d'inscription mercredi 7 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 juin 2010 2
23 mars 2005 à 19:14
Euh, chez moi ca ne fontionne pas !


<HR width="100%" SIZE=2>
Si ma reponse te convient, merci de l'accepté !
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
arno911 Messages postés 57 Date d'inscription lundi 6 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 janvier 2012
23 mars 2005 à 19:20
Merci JoJo j'étais entrain de réfléchir au suicide après le message de trusoufle !!! lol
D'où pourrai venir ce problème ??? le code html est correct non ?
0
tucsoufle Messages postés 1250 Date d'inscription mardi 15 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 30 septembre 2007 1
23 mars 2005 à 19:24
oki je rectifie :

ca marche tres bien avec firefox mais ca ne marche pas avec IE

si tu fait clic droit propriété sous firefox et sous IE ca donne quelque chose de différent ????

mais je ne sais pas pourquoi ?

Je te donne une idée, tu me donnes une idée, nous avons chacun deux idées.
Mon site Internet
0
JoJo738 Messages postés 1267 Date d'inscription mercredi 7 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 juin 2010 2
23 mars 2005 à 19:27
Euh, donc c'est le navigateur. Mais normalement ca marche avec les caracteres accentués, enfin chez moi si


<HR width="100%" SIZE=2>
Si ma reponse te convient, merci de l'accepté !
0
arno911 Messages postés 57 Date d'inscription lundi 6 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 janvier 2012
23 mars 2005 à 19:37
Chez moi aussi ça fonctionne jusqu'à ce que je l'insère dans une page php... On va trouver...
0
tucsoufle Messages postés 1250 Date d'inscription mardi 15 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 30 septembre 2007 1
23 mars 2005 à 20:24
ben en fait je ne suis pas sur que les accents soit acceptés dans l'url avec IE

et donc les images c'est pareils !!!



par contre, c'est quoi ta config JoJo738 ?

Je te donne une idée, tu me donnes une idée, nous avons chacun deux idées.
Mon site Internet
0
JoJo738 Messages postés 1267 Date d'inscription mercredi 7 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 juin 2010 2
23 mars 2005 à 21:32
Euh,

FireFox et IE

FireFox : Ok

IE : Comme dab. C'est bien un logiciel de Micro machin chose ça !
XP

PHP 4.3.1 <hr size="2" width="100%">Si ma reponse te convient, merci de l'accepté !
0
tucsoufle Messages postés 1250 Date d'inscription mardi 15 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 30 septembre 2007 1
23 mars 2005 à 21:37
ouais voila donc chez toi ca marche pas non plus avec le logiciel de Micro machin chose

d'aprés moi y a pas de solutions à ce probléme tant que Micro machin fera pas son boulot comme les autres....

Je te donne une idée, tu me donnes une idée, nous avons chacun deux idées.
Mon site Internet
0
JoJo738 Messages postés 1267 Date d'inscription mercredi 7 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 juin 2010 2
23 mars 2005 à 21:44
Oué, et comme le dit si bien 'Window', il faut obeir , balanssont le par la Window


<HR width="100%" SIZE=2>
Si ma reponse te convient, merci de l'accepté !
0
arno911 Messages postés 57 Date d'inscription lundi 6 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 janvier 2012
23 mars 2005 à 22:44
ça doit etre possible ! Je l'ai déjà vu sur un site en php qui affichait des images même avec accents... je vais essayer de trouver je vous tiens au courant !
0
tucsoufle Messages postés 1250 Date d'inscription mardi 15 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 30 septembre 2007 1
23 mars 2005 à 22:51
ben tiens nous au courant alors !

ca serait interessant à savoir...

Je te donne une idée, tu me donnes une idée, nous avons chacun deux idées.
Mon site Internet
0
arno911 Messages postés 57 Date d'inscription lundi 6 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 janvier 2012
24 mars 2005 à 16:53
Je reviens à ce qui a été dis plus haut : vous avez testé en local avec easyphp et ça marchait ? Parce que moi je n'arrive pas du tout à afficher cette image. Comme je l'ai déjà dis j'avais créé une page html toute simple avec l'insertion de l'image et ça fonctionnait, j'ai repris le code et j'ai fais un echo avec php et l'image ne s'affiche plus.
0
JoJo738 Messages postés 1267 Date d'inscription mercredi 7 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 juin 2010 2
24 mars 2005 à 17:01
C'est bissar, car le php donne a la fin du html. Donc ca devrait marcher. Et c'est peut etre free non ?


<HR width="100%" SIZE=2>
Si ma reponse te convient, merci de l'accepter !
0
arno911 Messages postés 57 Date d'inscription lundi 6 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 janvier 2012
24 mars 2005 à 17:12
Plus que bizar meme vu que le html généré par le php est corect ! si jle colle ds une page html il m'affiche l'image. Là je travail en local donc c'est pas free...
0
JoJo738 Messages postés 1267 Date d'inscription mercredi 7 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 juin 2010 2
24 mars 2005 à 17:14
Quel est ta version php/apache ?


<HR width="100%" SIZE=2>
Si ma reponse te convient, merci de l'accepter !
0
arno911 Messages postés 57 Date d'inscription lundi 6 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 janvier 2012
24 mars 2005 à 17:20
Où puis-je voir ça ???
0
JoJo738 Messages postés 1267 Date d'inscription mercredi 7 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 juin 2010 2
24 mars 2005 à 17:24
Euh, tu crée un fichier Php avec :

<!--StartFragment --><?php
phpinfo();
?>

<HR width="100%" SIZE=2>
Si ma reponse te convient, merci de l'accepter !
0
Rejoignez-nous