Ouvrir des dossiers dont le titre comporte des accents [Résolu]

Signaler
Messages postés
57
Date d'inscription
lundi 6 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 janvier 2012
-
Messages postés
1250
Date d'inscription
mardi 15 juillet 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
30 septembre 2007
-
Bonjour à tous !

Le titre me semble clair...
J'ouvre plusieurs fichiers et sous-dossiers mais pour l'instant j'ai du enlever tout les accents car cela posait problème. Comment faire pour permettre les accents dans les noms de fichiers ?

Merci d'avance

53 réponses

Messages postés
1250
Date d'inscription
mardi 15 juillet 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
30 septembre 2007
1
oki les gars pas de bagarre, j'ai trouvé
trop facile en fait non je deconne



la fonction rawurlencode() : encode une chaîne en URL, selon la RFC1738

et la RFC1738 : je n'ai rien trouvé en french dessus et comme l'anglais, pour moi c'est pas ça, j'ai laissé tomber



bref le résultats au final :

echo '';

ça marche sous IE et firefox donc c'est parfait



voila, j'espere que ça va marcher aussi chez vous

enfin y a pas de raison mais bon...



sur ce : bonne appetit



Je te donne une idée, tu me donnes une idée, nous avons chacun deux idées.
Mon site Internet
Messages postés
1250
Date d'inscription
mardi 15 juillet 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
30 septembre 2007
1
salut,

il faut remplacer les caracteres avec accents par leur équivalent héxa et précédés d'un signe %

par exemple éléve s'écrit %E9l%E9ve

Je te donne une idée, tu me donnes une idée, nous avons chacun deux idées.
Mon site Internet
Messages postés
57
Date d'inscription
lundi 6 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 janvier 2012

Tu veux dire modifier les noms des fichiers comportant des accents ?
En HTML simple pour insérer une image dont le nom a un accent il faut faire :
"> pour voir l'image élève.jpg (en reprenant ton exemple).
Existe-t-il une fonction qui permet de convertir élève en élève ?
Messages postés
1267
Date d'inscription
mercredi 7 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juin 2010
1
Bonsoir,

Oui , utilise :

htmlentities();

<hr size="2" width="100%">Si ma reponse te convient, merci de l'accepté !
Messages postés
57
Date d'inscription
lundi 6 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 janvier 2012

Merci pour ta réponse JoJo. Mon problème n'est toujours pas résolu mais je vais essayer de trouver avec ces éléments...
Messages postés
1267
Date d'inscription
mercredi 7 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juin 2010
1
Re,
Ou alors utilise urlencode(); mais chez moi htmlentities fonctionne !


<HR width="100%" SIZE=2>
Si ma reponse te convient, merci de l'accepté !
Messages postés
1250
Date d'inscription
mardi 15 juillet 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
30 septembre 2007
1
oui c'est urlencode() qu'il faut utiliser, je viens de vérifier

htmlentities() transforme les accents au format html

mais ce qu'il faut ici c'est transformer au format URL donc urlencode()



et comme dans ce que j'ai dit plus haut éléve doit devenir %E9l%E9ve

et si on fait echo urlencode('éléve'); ça donne bien le bon résultat

Je te donne une idée, tu me donnes une idée, nous avons chacun deux idées.
Mon site Internet
Messages postés
57
Date d'inscription
lundi 6 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 janvier 2012

Après pleins de tests j'ai découvert qqch...de très intéressant ! En fait le problème se présente quand j'utilise le php... J'ai fais : echo ''; et ça ne m'a pas affiché l'image or quand je mets ça sur une page html simple l'image s'affiche...

(j'ai remixé l'exemple éléve par élève à noël pour avoir tous les types d'accents...)
Messages postés
1267
Date d'inscription
mercredi 7 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juin 2010
1
Re,
Alors, en XHtml c'est :

echo '';

// Sinon essaye :
echo ', urlencode('élève à noël.jpg'), '" style="width: 640px; height: 512px" />';
// Ou:
echo ', htmlentities('élève à noël.jpg'), '" style="width: 640px; height: 512px" />';

Ca doit marcher directement


<HR width="100%" SIZE=2>
Si ma reponse te convient, merci de l'accepté !
Messages postés
57
Date d'inscription
lundi 6 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 janvier 2012

Tu as essayé toi ??? Moi ça marche vraiment pas il me met la petite croix quand l'image est inexistante pourtant en cliquant droit voir la source, la source m'à l'air tout à fait correct.
Messages postés
1267
Date d'inscription
mercredi 7 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juin 2010
1
Oui j'ai essayé. Les deux solution fontionnes


<HR width="100%" SIZE=2>
Si ma reponse te convient, merci de l'accepté !
Messages postés
57
Date d'inscription
lundi 6 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 janvier 2012

Donc c'est un soucis du côté de mon easyphp...vais voir ske jpeux faire.
Messages postés
1250
Date d'inscription
mardi 15 juillet 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
30 septembre 2007
1
donc c'est du coté html que ton probléme se pose ! j'avais mal compris

tu n'a pas besoin d'urlencode je pense et puis ça ne marchera pas



par contre je confirme j'ai testé les deux solutions de JoJo738 et elle marche
echo '';

echo ', htmlentities('élève à noël.jpg'), '" style="width: 640px; height: 512px" />';


mais tu a quel version de easyphp ?


Je te donne une idée, tu me donnes une idée, nous avons chacun deux idées.
Mon site Internet
Messages postés
57
Date d'inscription
lundi 6 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 janvier 2012

J'avais la 1.7 je prends la 1.8 qui est sorti là...Mais j'ai mis la petite page en ligne et ça ne fonctionne pas non plus....
<html>
<head>
<title>Document sans nom</title>
</head>

<?
echo '';
?>

</html>

c'est bizar quand meme
Messages postés
1267
Date d'inscription
mercredi 7 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juin 2010
1
Petite precision, on commence un code php par <?php et non <?


<HR width="100%" SIZE=2>
Si ma reponse te convient, merci de l'accepté !
Messages postés
1250
Date d'inscription
mardi 15 juillet 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
30 septembre 2007
1
j'ai la 1.7 et ca marche donc c'est pas le probleme !!!

est ce que tu a vérifier dans le code html que le php te genere bien le nom exact de l'image ?

Je te donne une idée, tu me donnes une idée, nous avons chacun deux idées.
Mon site Internet
Messages postés
57
Date d'inscription
lundi 6 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 janvier 2012

<? ou <?php : tout les 2 fonctionnent.

le code html généré est correct c'est ça :
Messages postés
1250
Date d'inscription
mardi 15 juillet 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
30 septembre 2007
1
tu l'a mis ou en ligne ?

donne l'adresse pour qu'on aille jeter un oeil

Je te donne une idée, tu me donnes une idée, nous avons chacun deux idées.
Mon site Internet
Messages postés
1267
Date d'inscription
mercredi 7 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juin 2010
1
Euh, oui et non <? et <?php.

<? c'est normalement pour le xml, sinon Anthomicro t'expliquerait mieux [javascript:Insert_Emoticon('./imgs2/smile_cool.gif'); ]

<hr size="2" width="100%">Si ma reponse te convient, merci de l'accepté !
Messages postés
57
Date d'inscription
lundi 6 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 janvier 2012