Ouvrir des dossiers dont le titre comporte des accents

Résolu
arno911 Messages postés 57 Date d'inscription lundi 6 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 janvier 2012 - 21 mars 2005 à 18:18
tucsoufle Messages postés 1250 Date d'inscription mardi 15 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 30 septembre 2007 - 25 mars 2005 à 12:26
Bonjour à tous !

Le titre me semble clair...
J'ouvre plusieurs fichiers et sous-dossiers mais pour l'instant j'ai du enlever tout les accents car cela posait problème. Comment faire pour permettre les accents dans les noms de fichiers ?

Merci d'avance

53 réponses

tucsoufle Messages postés 1250 Date d'inscription mardi 15 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 30 septembre 2007 1
24 mars 2005 à 19:17
oki les gars pas de bagarre, j'ai trouvé
trop facile en fait non je deconne



la fonction rawurlencode() : encode une chaîne en URL, selon la RFC1738

et la RFC1738 : je n'ai rien trouvé en french dessus et comme l'anglais, pour moi c'est pas ça, j'ai laissé tomber



bref le résultats au final :

echo '';

ça marche sous IE et firefox donc c'est parfait



voila, j'espere que ça va marcher aussi chez vous

enfin y a pas de raison mais bon...



sur ce : bonne appetit



Je te donne une idée, tu me donnes une idée, nous avons chacun deux idées.
Mon site Internet
3
tucsoufle Messages postés 1250 Date d'inscription mardi 15 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 30 septembre 2007 1
21 mars 2005 à 18:37
salut,

il faut remplacer les caracteres avec accents par leur équivalent héxa et précédés d'un signe %

par exemple éléve s'écrit %E9l%E9ve

Je te donne une idée, tu me donnes une idée, nous avons chacun deux idées.
Mon site Internet
0
arno911 Messages postés 57 Date d'inscription lundi 6 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 janvier 2012
22 mars 2005 à 18:41
Tu veux dire modifier les noms des fichiers comportant des accents ?
En HTML simple pour insérer une image dont le nom a un accent il faut faire :
"> pour voir l'image élève.jpg (en reprenant ton exemple).
Existe-t-il une fonction qui permet de convertir élève en élève ?
0
JoJo738 Messages postés 1267 Date d'inscription mercredi 7 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 juin 2010 2
22 mars 2005 à 20:50
Bonsoir,

Oui , utilise :

htmlentities();

<hr size="2" width="100%">Si ma reponse te convient, merci de l'accepté !
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
arno911 Messages postés 57 Date d'inscription lundi 6 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 janvier 2012
22 mars 2005 à 22:24
Merci pour ta réponse JoJo. Mon problème n'est toujours pas résolu mais je vais essayer de trouver avec ces éléments...
0
JoJo738 Messages postés 1267 Date d'inscription mercredi 7 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 juin 2010 2
23 mars 2005 à 13:25
Re,
Ou alors utilise urlencode(); mais chez moi htmlentities fonctionne !


<HR width="100%" SIZE=2>
Si ma reponse te convient, merci de l'accepté !
0
tucsoufle Messages postés 1250 Date d'inscription mardi 15 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 30 septembre 2007 1
23 mars 2005 à 17:22
oui c'est urlencode() qu'il faut utiliser, je viens de vérifier

htmlentities() transforme les accents au format html

mais ce qu'il faut ici c'est transformer au format URL donc urlencode()



et comme dans ce que j'ai dit plus haut éléve doit devenir %E9l%E9ve

et si on fait echo urlencode('éléve'); ça donne bien le bon résultat

Je te donne une idée, tu me donnes une idée, nous avons chacun deux idées.
Mon site Internet
0
arno911 Messages postés 57 Date d'inscription lundi 6 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 janvier 2012
23 mars 2005 à 17:43
Après pleins de tests j'ai découvert qqch...de très intéressant ! En fait le problème se présente quand j'utilise le php... J'ai fais : echo ''; et ça ne m'a pas affiché l'image or quand je mets ça sur une page html simple l'image s'affiche...

(j'ai remixé l'exemple éléve par élève à noël pour avoir tous les types d'accents...)
0
JoJo738 Messages postés 1267 Date d'inscription mercredi 7 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 juin 2010 2
23 mars 2005 à 17:51
Re,
Alors, en XHtml c'est :

echo '';

// Sinon essaye :
echo ', urlencode('élève à noël.jpg'), '" style="width: 640px; height: 512px" />';
// Ou:
echo ', htmlentities('élève à noël.jpg'), '" style="width: 640px; height: 512px" />';

Ca doit marcher directement


<HR width="100%" SIZE=2>
Si ma reponse te convient, merci de l'accepté !
0
arno911 Messages postés 57 Date d'inscription lundi 6 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 janvier 2012
23 mars 2005 à 17:59
Tu as essayé toi ??? Moi ça marche vraiment pas il me met la petite croix quand l'image est inexistante pourtant en cliquant droit voir la source, la source m'à l'air tout à fait correct.
0
JoJo738 Messages postés 1267 Date d'inscription mercredi 7 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 juin 2010 2
23 mars 2005 à 18:09
Oui j'ai essayé. Les deux solution fontionnes


<HR width="100%" SIZE=2>
Si ma reponse te convient, merci de l'accepté !
0
arno911 Messages postés 57 Date d'inscription lundi 6 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 janvier 2012
23 mars 2005 à 18:15
Donc c'est un soucis du côté de mon easyphp...vais voir ske jpeux faire.
0
tucsoufle Messages postés 1250 Date d'inscription mardi 15 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 30 septembre 2007 1
23 mars 2005 à 18:35
donc c'est du coté html que ton probléme se pose ! j'avais mal compris

tu n'a pas besoin d'urlencode je pense et puis ça ne marchera pas



par contre je confirme j'ai testé les deux solutions de JoJo738 et elle marche
echo '';

echo ', htmlentities('élève à noël.jpg'), '" style="width: 640px; height: 512px" />';


mais tu a quel version de easyphp ?


Je te donne une idée, tu me donnes une idée, nous avons chacun deux idées.
Mon site Internet
0
arno911 Messages postés 57 Date d'inscription lundi 6 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 janvier 2012
23 mars 2005 à 18:45
J'avais la 1.7 je prends la 1.8 qui est sorti là...Mais j'ai mis la petite page en ligne et ça ne fonctionne pas non plus....
<html>
<head>
<title>Document sans nom</title>
</head>

<?
echo '';
?>

</html>

c'est bizar quand meme
0
JoJo738 Messages postés 1267 Date d'inscription mercredi 7 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 juin 2010 2
23 mars 2005 à 18:49
Petite precision, on commence un code php par <?php et non <?


<HR width="100%" SIZE=2>
Si ma reponse te convient, merci de l'accepté !
0
tucsoufle Messages postés 1250 Date d'inscription mardi 15 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 30 septembre 2007 1
23 mars 2005 à 18:52
j'ai la 1.7 et ca marche donc c'est pas le probleme !!!

est ce que tu a vérifier dans le code html que le php te genere bien le nom exact de l'image ?

Je te donne une idée, tu me donnes une idée, nous avons chacun deux idées.
Mon site Internet
0
arno911 Messages postés 57 Date d'inscription lundi 6 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 janvier 2012
23 mars 2005 à 18:57
<? ou <?php : tout les 2 fonctionnent.

le code html généré est correct c'est ça :
0
tucsoufle Messages postés 1250 Date d'inscription mardi 15 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 30 septembre 2007 1
23 mars 2005 à 19:02
tu l'a mis ou en ligne ?

donne l'adresse pour qu'on aille jeter un oeil

Je te donne une idée, tu me donnes une idée, nous avons chacun deux idées.
Mon site Internet
0
JoJo738 Messages postés 1267 Date d'inscription mercredi 7 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 juin 2010 2
23 mars 2005 à 19:06
Euh, oui et non <? et <?php.

<? c'est normalement pour le xml, sinon Anthomicro t'expliquerait mieux [javascript:Insert_Emoticon('./imgs2/smile_cool.gif'); ]

<hr size="2" width="100%">Si ma reponse te convient, merci de l'accepté !
0
arno911 Messages postés 57 Date d'inscription lundi 6 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 janvier 2012
23 mars 2005 à 19:07
0
Rejoignez-nous