Communiquer avec les éléments d'un datalist.

hudon77 Messages postés 127 Date d'inscription vendredi 21 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 29 mai 2014 - 18 mars 2005 à 20:06
hudon77 Messages postés 127 Date d'inscription vendredi 21 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 29 mai 2014 - 29 mars 2005 à 21:28
Bonjour a tous!

Je tente de communiquer avec mon bouton CmdEdit de mon datalist pour le faire afficher que si l'utilisateur est loggé dans une session. genre.. CmdEdit.visible= False

J'ai essayé différentes chose avec findcontrol mais rien n'a fonctionné.

Merci

6 réponses

jesusonline Messages postés 6814 Date d'inscription dimanche 15 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 octobre 2010 29
18 mars 2005 à 22:14
regarde ma source ou je montre une utilisation du datagrid, j'ai mis cette possibilité.


<hr>
Cyril - MCP ASP.net
Webmaster de : Hoshimi.CodeS-SourceS.fr
0
hudon77 Messages postés 127 Date d'inscription vendredi 21 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 29 mai 2014
25 mars 2005 à 04:27
J'ai regardé ta source mais il ny a rien dans ta fonction

Private
Function isEditAllow()
As
Boolean



' Fonction qui permet de définir si un



' utilisateur peut éditer le datagrid



Return
True



End
Function

j'imagine que tu doit verifier si la sesion est declaré ??

Mais ce nes pas vraiment ce que je veux... je veux que le bouton edit ne sois pas du tout visible....
0
jesusonline Messages postés 6814 Date d'inscription dimanche 15 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 octobre 2010 29
25 mars 2005 à 12:13
Oui, je sais que la fonction isEditAllow est vide, mais aprés si mes
souvenirs sont bons, dans je ne sais plus trop quelle evenement, j'ai
du modifier un truc en fonction de isEditAllow, a partir de la tu dois
pouvoir faire un truc du genre



if iseditallow andalso not e.controls.findcontrols("toncontrol") then

e.controls.findcontrol("toncontrol").visible = false

end if



je crois que c'est dans l'event databound du datagrid ou un truc du genre

<hr>
Cyril - MCP ASP.net
Webmaster de : Hoshimi.CodeS-SourceS.fr
0
hudon77 Messages postés 127 Date d'inscription vendredi 21 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 29 mai 2014
25 mars 2005 à 20:30
ok je vais essayé ca ... en parlant de findcontrol peut tu m'eclairer un peu la dessus... pourquoi on est pas capable d'atteindre nos control directement et qu'il faut passer par findcontrol lorsqu'on utilise un datalist....

J'utilise cette ligne mais je pourrais pas dire exactement ce qui se passe a part que je recupere le texte de mon textbox editnom. Est ce que tu peux m'éclairer


Dim nom
As
String = (
CType(e.Item.FindControl("editnom"), TextBox)).Text

Merci!
Nicolas
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
jesusonline Messages postés 6814 Date d'inscription dimanche 15 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 octobre 2010 29
25 mars 2005 à 21:26
parce dans un datalist tu as plusieurs lignes. Or toi tu définis qu'une
seule ligne, donc si tu fais un editnom.text, quel est celui que tu
veux ? il appartient à quelle ligne ?



le param e.item, permet de se positionner sur la ligne que la fonction est en train de traiter.



La fonction FindControl permet de trouver un controle à partir de son id.





<hr>
Cyril - MCP ASP.net
Webmaster de : Hoshimi.CodeS-SourceS.fr
0
hudon77 Messages postés 127 Date d'inscription vendredi 21 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 29 mai 2014
29 mars 2005 à 21:28
c'est cool merci
0
Rejoignez-nous