Text1.Text

cs_JeffC1977 Messages postés 928 Date d'inscription vendredi 10 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 23 septembre 2023 - 18 mars 2005 à 18:38
Gobillot Messages postés 3140 Date d'inscription vendredi 14 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2019 - 18 mars 2005 à 18:59
Salut...

Je ne comprend vrament pas ce que le Text1 et text1.text veux dire dans ces deux expressions.

nom = FormatNumber(Text1, 0)

Internet_Explorer = ShellExecute(Me.hwnd, "open", "m:\jeff" & text1.Text & ".cpc", vbNullString, "", SW_SHOWNORMAL)

J'utilise la deuxième fonction sans le text1.text et ca fonctionne très bien.

Tout de même, j'aimerais connaître son utilié.

De plus avec la fonction FormatNumber, c'est quoi le code que je dois inscrire pour qu'il puisse convertir un nombre 222222 en 222_222 ou 10111222 en 10_111_222

J'attends de vos nouvelles

Merci d'avance
A voir également:

1 réponse

Gobillot Messages postés 3140 Date d'inscription vendredi 14 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2019 34
18 mars 2005 à 18:59
- Text1 c'est le nom qui est donné par défaut aux TextBox.
et Text c'est la propriété par défaut.
dont Text1 et Text1.Text c'est la même chose.
- tu ne pas avoir utilisé la deuxième fonction sans Text1.Text ou autre
chose, parce que ".cpc" tout seul c'est pas un nom de fichier ?
- dans tes questions précédentes, tu avais parlé d'un TextBox qui contenait
un nombre entier. donc j'ai pris Text1 comme nom par défaut.
- FormatNumber ajoute des espaces tous les trois caractères à partir du
point décimal et de la droite vers la gauche.
en fait ce ne sont pas des espaces normaux chr$(32) mais des espaces
insécables chr$(160) appelés aussi   ou   d'après la norme
ISO 8859-1
- nom = Replace (nom, chr$(160),"_")
va remplacer ces espaces insécables par le caractère que tu veux.
- en conclusion si tu as "222222" dans le TextBox, il sera transformé en:
"222 222" par FormatNumber
puis par "222_222" pas le Replace
il reste plus qu'à ajouter ".zip" pour avoir le nom de ton fichier.

Daniel
0
Rejoignez-nous