Boucler sur plusieurs zone de texte (Text1.text...textn.text)

Signaler
-
 VbKech -
Bonsoir,

Je n'arrive pas à trouver une solution à mon petit problème !!
Je souhaite boucler sur plusieurs zone de texte (TextBox) et saisir un texte !
voilà le code :

Dim i As Integer

i = 1

While i < 5

texti.text = InputBox(" Entrer la " & i & " valeur de :")
i = i + 1

Wend


je cherche l'astuce pour( texti.text ) !!!!
Merci pour vos réponses :)

15 réponses

Messages postés
18038
Date d'inscription
lundi 7 décembre 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 avril 2018
234
Bonjour,
Tu ne nous dis pas comment se nomment tes textboxes !
Confirme-nous que tu développe bien sous VB.Net et non sous VB6 ni VBA(VB pour Office).


________________________
Réponse exacte ? => "REPONSE ACCEPTEE" facilitera les recherches.
Pas d'aide en ligne installée ? => ne comptez pas sur moi pour simplement répéter son contenu. Je n'interviendrai que si nécessité de la compléter.
Messages postés
18038
Date d'inscription
lundi 7 décembre 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 avril 2018
234
Il est par ailleurs plus qu'étrange (quel que soit le langage de développement) de passer par une Inputbox pour saisir dans une textbox


________________________
Réponse exacte ? => "REPONSE ACCEPTEE" facilitera les recherches.
Pas d'aide en ligne installée ? => ne comptez pas sur moi pour simplement répéter son contenu. Je n'interviendrai que si nécessité de la compléter.
Je travaille sur VB5 pour le moment !
pour les zones de texte, j'ai par exemple 4 zones de texte et j'aimerai bien faire entrer mon texte d'une manière automatique via une boucle while ! merci pour ton retour si rapide :)
Messages postés
18038
Date d'inscription
lundi 7 décembre 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 avril 2018
234
1) VB5 est très loin d'être du :
Forum > VB.NET et VB 2005


2) tu n'as toujours pas répondu à :
Tu ne nous dis pas comment se nomment tes textboxes !

3) nous aimerions par ailleurs savoir (puisque c'est possible sous VB5) si tes textboxes sont ou non un groupe de contrôles indexés.
Le traitement est différent dans un cas (groupe indexé) et dans l'autre !
________________________
Réponse exacte ? => "REPONSE ACCEPTEE" facilitera les recherches.
Pas d'aide en ligne installée ? => ne comptez pas sur moi pour simplement répéter son contenu. Je n'interviendrai que si nécessité de la compléter.
Messages postés
18038
Date d'inscription
lundi 7 décembre 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 avril 2018
234
j'aimerai bien faire entrer mon texte d'une manière automatique

Et tu crois (tiens !) que passer par une inputbox est une voie "automatique" ?
Une inputbox oblige également à saisir ! Alors : saisir via une inputbox pour ne pas saisir dans une texbox !!!! Heu ... ! où est l' "automatoisme", dans cette affaire ?
De toutes manières : réponds aux questions posées (toutes) si tu veux de l'aide.
________________________
Réponse exacte ? => "REPONSE ACCEPTEE" facilitera les recherches.
Pas d'aide en ligne installée ? => ne comptez pas sur moi pour simplement répéter son contenu. Je n'interviendrai que si nécessité de la compléter.
dans l'interface graphique j'ai créer 4 textbox (text1, text2, text3 et text4 )
avec un bouton pour commencer la saisie !

donc une fois je clique sur le bouton ! un inputbox sera aficher pour faire remplir mes textbox ! avec une boucle while.

le code qui ne marche pas est :

Dim i As Integer

i = 1

While i < 5

texti.text = InputBox(" Entrer la " & i & " valeur de :")
i = i + 1

Wend
Messages postés
18038
Date d'inscription
lundi 7 décembre 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 avril 2018
234
Ecoute :
Je vais dans ce cas (et j'ai tort de m'en contenter) me contenter de te répondre ceci :
Me.control("Text" & i) se réfère à la textbox nommée "Text3" lorsque i = 3.
Et oublier tout le reste de ta démarche.
Bonne chance.


________________________
Réponse exacte ? => "REPONSE ACCEPTEE" facilitera les recherches.
Pas d'aide en ligne installée ? => ne comptez pas sur moi pour simplement répéter son contenu. Je n'interviendrai que si nécessité de la compléter.
Merci pour tout mais ça ne marche toujours pas !
Messages postés
18038
Date d'inscription
lundi 7 décembre 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 avril 2018
234
Qu'est-ce qui ne "marche pas" ?
"Ne marche pas" ne veut rien dire.
Explique : erreur (laquelle) ? ou pas le résultat escompté (quel était-il ?) ?



________________________
Réponse exacte ? => "REPONSE ACCEPTEE" facilitera les recherches.
Pas d'aide en ligne installée ? => ne comptez pas sur moi pour simplement répéter son contenu. Je n'interviendrai que si nécessité de la compléter.
Messages postés
18038
Date d'inscription
lundi 7 décembre 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 avril 2018
234
Et je viens de prendre la peine d'appliquer ce que je t'ai dit à ton propre code (bien que je ne l'approuve point) ===>> aucun souci !!!


________________________
Réponse exacte ? => "REPONSE ACCEPTEE" facilitera les recherches.
Pas d'aide en ligne installée ? => ne comptez pas sur moi pour simplement répéter son contenu. Je n'interviendrai que si nécessité de la compléter.
alors, la question qui se pose, est ce que VB 5 supporte cette écriture.
car quand j'applique la votre :
Dim i As Integer
i = 1
While i < 5
Me.Control("Text" & i) = InputBox(" Entrer la " & i & " valeur de :")
i = i + 1
Wend

il m'affiche un msg d'err (Membre de méthode ou de données introuvables )
Messages postés
18038
Date d'inscription
lundi 7 décembre 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 avril 2018
234
Ouais ... Manque un "s" à Control ===>>
Me.Controls[color=]/color("Text" & i) = InputBox(" Entrer la " & i & " valeur de :")
J'ai frappé trop vite. Mais tu rais dû corriger seul.
Controls est la collection des contrôles. Comme toute collection, on peut se référer à l'un de ses articles soit par l'index de cet article, soit par son nom ("Text" & i)
Ouvre ton aide VB5 sur le mot Collection, puis sur le mot Controls.
Bonne suit.



________________________
Réponse exacte ? => "REPONSE ACCEPTEE" facilitera les recherches.
Pas d'aide en ligne installée ? => ne comptez pas sur moi pour simplement répéter son contenu. Je n'interviendrai que si nécessité de la compléter.
Messages postés
18038
Date d'inscription
lundi 7 décembre 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 avril 2018
234
Au passage :
Ne croistu pas que ta boucle While (+ un compteur) gagneraità être changée pour une boucle for ... to ... Next ?
+++>>
For i = 1 To 4
  Me.Controls("Text" & i).Text = InputBox(" Entrer la " & i & " valeur de :")
Next
*

Et enfin : intéresse-toi vote aux groupes de contrôles indexés.
C'est l'un des avantages de VB5 et VB6. Et tu passes à côté ...



________________________
Réponse exacte ? => "REPONSE ACCEPTEE" facilitera les recherches.
Pas d'aide en ligne installée ? => ne comptez pas sur moi pour simplement répéter son contenu. Je n'interviendrai que si nécessité de la compléter.
Merciiii..iii infiniment pour tout ça marche enfin