Remplacer TAB par ENTER

dodu13460 Messages postés 4 Date d'inscription samedi 26 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 18 mars 2005 - 18 mars 2005 à 14:41
cs_colby Messages postés 126 Date d'inscription mardi 10 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 novembre 2022 - 9 févr. 2008 à 14:23
Bonjour à tous,
J'aimerais remplacer la touche TAB par la touche ENTER pour me déplacer sur un formulaire.Quelqu'un a-t-il la solution?
merci d'avance.
a+

Dodu13460

3 réponses

cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 79
18 mars 2005 à 15:07
Salut
Il suffit de surveiller quelle touche est pressée dans chaque controle.
Par contre, ceci n'est valable QUE sur des objets dans lesquels on peut saisir des données, car il n'est pas possible (facilement) d'intercepter la touche Entrée sur un Bouton puisque ça déclenche l'action.
Un exemple avec 3 TextBox :

Private Sub Text1_KeyPress(KeyAscii As Integer)
If KeyAscii = 13 Then
' Touche Entrée utilisée
KeyAscii = 0 ' annule touche pour éviter le Beep
Text2.SetFocus ' passe au controle suivant
End If
End Sub


Private Sub Text2_KeyPress(KeyAscii As Integer)
If KeyAscii = 13 Then
' Touche Entrée utilisée
KeyAscii = 0 ' annule touche pour éviter le Beep
Text3.SetFocus ' passe au controle suivant
End If
End Sub


Private Sub Text3_KeyPress(KeyAscii As Integer)
If KeyAscii = 13 Then
' Touche Entrée utilisée
KeyAscii = 0 ' annule touche pour éviter le Beep
Text1.SetFocus ' passe au controle suivant, le 1er
End If
End Sub

Vala
Jack
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage. (Socrate)
0
dodu13460 Messages postés 4 Date d'inscription samedi 26 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 18 mars 2005
18 mars 2005 à 18:18
j'ai peut être oublié de présiser que je travaille sous VB.NET.
La solution de Jack,que je remercie, ne fonctionne pas.
Y a-t-il encore de bonnes volontées??

Merci


DODU13460
0
cs_colby Messages postés 126 Date d'inscription mardi 10 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 novembre 2022
9 févr. 2008 à 14:23
bonsoir
Moi egalment j'ai le meme probleme. La solution de jack ne fonctionne pas sous VB.net

Merci
Colby
0
Rejoignez-nous