Recuperations des variables XML d'une page asp dans du PHP

macao45 Messages postés 5 Date d'inscription samedi 11 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 23 mars 2005 - 17 mars 2005 à 13:44
macao45 Messages postés 5 Date d'inscription samedi 11 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 23 mars 2005 - 23 mars 2005 à 16:03
Bonjour,

je cherche à recuperer les variables XML generer par une page asp d'un serveur en IIS ( ou je n'ai aucun droit ) dans une form en php sous linux pour une authentification sur la personne ....
bref ... j'ai fait ca :

<form name=\"ecran\" method=\"post\" action=\"<? $PHP_SELF ?>\">

----

</form>

</center>
<script language="javascript">
var objXml = new ActiveXObject("microsoft.xmldom");
objXml.async = false ;
objXml.load("http://intranet/services/log.asp");
var login=objXml.selectSingleNode("//LOGINNT").text ;
var email= objXml.selectSingleNode("//EMAIL").text ;
var nom=objXml.selectSingleNode("//NOM").text.replace(" ","-") ;
var prenom= objXml.selectSingleNode("//PRENOM").text.replace(" ","-") ;
var service= objXml.selectSingleNode("//DDS").text ;
//ecran.go.click(); // appel programme php
document.all("email").value = email;
document.all("login").value = login;
document.all("nom").value = nom;
document.all("prenom").value = prenom;
document.all("service").value = service;
function Go(url)
{
// Donne la valeur de la variable 'url' au champ 'page'
document.forms.menu.elements.page.value=url;
// Permet l'envoi du formulaire lors de l'exécution de la fonction
document.forms.menu.submit();
}
</script>

de la je recupere :
<?xml version="1.0" encoding="ISO-8859-1" ?>



- <PERS>






<NOM>mon nom</NOM>





<PRENOM>mon prenom</PRENOM>





<TELEPHONE>0666666666</TELEPHONE>





<DDS>service</DDS>





<EMAIL>mail-a-[mailto:moi@ici.fr</EMAIL]>





<gras>
<LOGINNT>Login nt</LOGINNT>





<ZONE>lieu</ZONE>





<NOMCOMPLET>mon nom et prenom</NOMCOMPLET>



</PERS>

maintenant la question ... a lalalalalal

comment je peux faire pour eviter de cliquer sur Authentifiez vous ????

style onload ou autre $GET $POST bref je ne sais pas trop

Merci d'avance aux cerveaux disponible

6 réponses

macao45 Messages postés 5 Date d'inscription samedi 11 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 23 mars 2005
17 mars 2005 à 15:59
bon maintenant j'ai les valeurs sans cliquer ....mais comment je fais pour les passer au php maintenant ???

<script language="javascript">
function log(){
var objXml = new ActiveXObject("microsoft.xmldom");
objXml.async = false ;
objXml.load("http://intranet/services/log.asp");
var login=objXml.selectSingleNode("//LOGINNT").text ;
var email= objXml.selectSingleNode("//EMAIL").text ;
var nom=objXml.selectSingleNode("//NOM").text.replace(" ","-") ;
var prenom= objXml.selectSingleNode("//PRENOM").text.replace(" ","-") ;
var service= objXml.selectSingleNode("//DDS").text ;
document.all("email").value = email;
document.all("login").value = login;
document.all("nom").value = nom;
document.all("prenom").value = prenom;
document.all("service").value = service;


}
</script>
<center>
<form name=\"log\" onsubmit=\"0\" action=\"<?php $PHP_SELF ?>\">

</center>
0
arnal69130 Messages postés 445 Date d'inscription lundi 17 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 22 mars 2007 2
17 mars 2005 à 17:26
Salut macao,
Essaie ça :

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.1//FR" "http://www.w3.org/TR/xhtml11/DTD/xhtml11.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="fr">
<head>
<title>Authentification</title>
<script type="text/javascript">
function log()
{
var objXml = new ActiveXObject("microsoft.xmldom");
objXml.async = false ;
objXml.load("http://intranet/services/log.asp");
var login=objXml.selectSingleNode("//LOGINNT").text ;
var email=objXml.selectSingleNode("//EMAIL").text ;
var nom=objXml.selectSingleNode("//NOM").text.replace(" ","-") ;
var prenom=objXml.selectSingleNode("//PRENOM").text.replace(" ","-") ;
var service=objXml.selectSingleNode("//DDS").text ;

document.getElementById('email').value = email;
document.getElementById('login').value = login;
document.getElementById('nom').value = nom;
document.getElementById('prenom').value = prenom;
document.getElementById('service').value = service;
}
</script>

<form name="log" action="<?php echo $PHP_SELF;?>">
<li></li>
<li></li>
<li></li>
<li></li>
<li></li>
</form>
<script type="text/javascript">log();</script>

</html>

Je ne peux pas tester la partie récupération des données XML, mais le reste doit fonctionner...

Arnaud
0
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
18 mars 2005 à 16:36
Hello,



tu recuperes un fichier XML, on est d'accord ? Donc va voir du cote des fonctions domXML de php :

http://de3.php.net/manual/en/function.domxml-open-file.php

Tu pourras perser ton document facilement, et recuperer les valeurs.
0
macao45 Messages postés 5 Date d'inscription samedi 11 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 23 mars 2005
21 mars 2005 à 15:22
bonjour
arnaud
ton code marche en effet ... comme mon deuxieme code !
c'est a dire qu'il n'y a pas besoin de cliquer pour avoir l'infos mon soucis est donc bel et bien la recuperations des variables dans le php

merci

bonjour

malalam
le soucis est que c'est une page ASP qui genere le xml et pas un fichier xml direct ..

je ne peut donc pas utiliser la fonction
$dom = domxml_open_file("example.xml")
de plus mon php est en 4.1.2 et a vue de nez ca marche que a partir de 4.2.1 et re

mais je me trompe surement !!!! il doit bien y avoir une soluce .... mais la je seche completement
Merci en tout cas A+
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
macao45 Messages postés 5 Date d'inscription samedi 11 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 23 mars 2005
23 mars 2005 à 16:02
bon ben j'ai trouvééééééééééééééé





<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.1//FR" "http://www.w3.org/TR/xhtml11/DTD/xhtml11.dtd">

<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="fr">

<head>

<title>Authentification</title>

<script type="text/javascript">

function log()

{

var objXml = new ActiveXObject("microsoft.xmldom");

objXml.async = false ;

objXml.load("http://intranet/services/log.asp");

var login=objXml.selectSingleNode("//LOGINNT").text ;

var email=objXml.selectSingleNode("//EMAIL").text ;

var nom=objXml.selectSingleNode("//NOM").text.replace(" ","-") ;

var prenom=objXml.selectSingleNode("//PRENOM").text.replace(" ","-") ;

var service=objXml.selectSingleNode("//DDS").text ;

document.getElementById('email').value = email;

document.getElementById('login').value = login;

document.getElementById('nom').value = nom;

document.getElementById('prenom').value = prenom;

document.getElementById('service').value = service;

document.log.submit() ;

}

</script>



<?php

print '

<form method="post" name="log"
action='.$PHP_SELF.' >













</form>';

if(!isset($flag) || $flag!=''){ print '<script type="text/javascript"> log();</script>';}



//print '1ere var - '.$email.'
2eme var - '.$nom ;

echo "$email


$nom


$prenom


$login


$service


";

?>





</html>
0
macao45 Messages postés 5 Date d'inscription samedi 11 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 23 mars 2005
23 mars 2005 à 16:03
bon ben j'ai trouvééééééééééééééé





<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.1//FR" "http://www.w3.org/TR/xhtml11/DTD/xhtml11.dtd">

<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="fr">

<head>

<title>Authentification</title>

<script type="text/javascript">

function log()

{

var objXml = new ActiveXObject("microsoft.xmldom");

objXml.async = false ;

objXml.load("http://intranet/services/log.asp");

var login=objXml.selectSingleNode("//LOGINNT").text ;

var email=objXml.selectSingleNode("//EMAIL").text ;

var nom=objXml.selectSingleNode("//NOM").text.replace(" ","-") ;

var prenom=objXml.selectSingleNode("//PRENOM").text.replace(" ","-") ;

var service=objXml.selectSingleNode("//DDS").text ;

document.getElementById('email').value = email;

document.getElementById('login').value = login;

document.getElementById('nom').value = nom;

document.getElementById('prenom').value = prenom;

document.getElementById('service').value = service;

document.log.submit() ;

}

</script>



<?php

print '

<form method="post" name="log"
action='.$PHP_SELF.' >













</form>';

if(!isset($flag) || $flag!=''){ print '<script type="text/javascript"> log();</script>';}



//print '1ere var - '.$email.'
2eme var - '.$nom ;

echo "$email


$nom


$prenom


$login


$service


";

?>





</html>
0
Rejoignez-nous