Valeur négative dans ma basse de donnée

magicjim Messages postés 116 Date d'inscription vendredi 6 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 22 septembre 2005 - 17 mars 2005 à 16:34
magicjim Messages postés 116 Date d'inscription vendredi 6 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 22 septembre 2005 - 17 mars 2005 à 17:58
Bonjour, j'ai un champs nb avec des valeurs (chiffres) , et t'il possible de ne pas arriver à des valeurs négative par exemple :
mon champs à 10 et en soustraillant -1 puis arrivant à un moment on arrive a 0 mais en entrant -1 la valeur ne reste pas a zéro mais à -1

J'ai essayer la méthode :
$rs=mysql_query("SELECT nb FROM table WHERE id='".$_SESSION["membreid"]."'") OR die('erreur mysql');


$r=mysql_fetch_row($rs);


if($r[0]=='0')
{
header("Location: ajouternb.php");
} else {


}

grace à cette méthode cela me renvoie a la page ajouternb.php mais voila en retournant a ma page et en lui demandant deux ou trois fois il arrive quand mm à passer et ma valeur 0 devient -1

cordialement jimmy

2 réponses

arnal69130 Messages postés 445 Date d'inscription lundi 17 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 22 mars 2007 2
17 mars 2005 à 17:08
Salut Jimmy,
Perso j'ai pas bien compris...
Peux-tu essaier de reformuler en donnat un petit peu plus de code :
- Où fais-tu une soustraction ? dans une boucle ?
- Que contient ajouternb.php ? et le else ?

Arnaud
0
magicjim Messages postés 116 Date d'inscription vendredi 6 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 22 septembre 2005
17 mars 2005 à 17:58
Déjà merci pour ta réponse je viens de trouver mon problème je fesairt un inclidu pour appeler mon fichier anti triche alors quilk fallait le mettre avec mes requetes tiens je te fournie ma page :


<?php
// Parametres de connexion à la base de données
include "includes/functions.inc.php";
include "includes/acces.php";

@mysql_pconnect($BD_serveur, $BD_utilisateur, $BD_motDePasse)
or die("Impossible de se connecter au serveur de bases de données.");
@mysql_select_db($BD_base)
or die("Impossible de se connecter à la base de données.");
//la requete
$rs=mysql_query("SELECT nb FROM table WHERE id='".$_SESSION["membreid"]."'") ;


$r=mysql_fetch_row($rs);


if($r[0]=='0')
{
header("Location: ajouternb.php");
} else {

$requete = "Update table SET nb=nb-1 ".
" WHERE id='".$_SESSION["membreid"]."'";

$result = @mysql_query($requete);
if (!$result) {
echo "Une erreur vient d'être détecté,".
"
".
"signaler le bug".
"
".
"Merci de recommencez ou d' essayez plus tard. ;-)
";
} else {
include("modules/afficher.php");
}
}
?>
Encore merci, et avec un peu de patience on arrive à tout lol @+++
0
Rejoignez-nous