Auto increment

Résolu
cs_bob Messages postés 80 Date d'inscription dimanche 1 avril 2001 Statut Membre Dernière intervention 27 août 2007 - 17 mars 2005 à 12:21
cs_bob Messages postés 80 Date d'inscription dimanche 1 avril 2001 Statut Membre Dernière intervention 27 août 2007 - 17 mars 2005 à 21:42
Bonjour !

Alors voila, j'ai une question qui va etre surement trés simple pour vous
voila le sql de mla table

CREATE TABLE `blogs` (
`id` smallint(6) unsigned NOT NULL auto_increment,
...
...
...
PRIMARY KEY (`id`),
UNIQUE KEY `id` (`id`),
) TYPE=MyISAM AUTO_INCREMENT=16;


et ma question : qu'est ce que signifie la valeur 16 dans AUTO_INCREMENT ?



merci pour votre patience !


BOB

16 réponses

cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
17 mars 2005 à 20:51
Peux-tu cliquer sur "réponse acceptée" stp ?



merci

<hr size="2" width="100%">




<li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique: Mon site de vulgarisation informatique</li>
3
cs_bob Messages postés 80 Date d'inscription dimanche 1 avril 2001 Statut Membre Dernière intervention 27 août 2007
17 mars 2005 à 13:50
oui, qu'est ce que type=MyISAM ?

quel sont les autres types possibles et qu'est ce que ça change ?

merci encore



BOB
0
loyousse Messages postés 198 Date d'inscription jeudi 3 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 décembre 2008 1
17 mars 2005 à 14:13
c'est pas du php, va demander sur le forum sql t'aura plus de chance d'avoir la réponse.
0
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
17 mars 2005 à 19:58
Salut,



autoincrement=16 ça signifie que le prochain numéro inscrit dans le champ autoincrement sera 16



ensuite myisam c'est un type de table, le type heap par exemple
correspond à une table dont les données sont enregistrées dans la ram
et non sur le disque, au contraire de myisam



a +

<hr size="2" width="100%">




<li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique: Mon site de vulgarisation informatique</li>
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_bob Messages postés 80 Date d'inscription dimanche 1 avril 2001 Statut Membre Dernière intervention 27 août 2007
17 mars 2005 à 20:13
merci anthomicro !

une autre question :

quand j'efface une ligne de ma table ayant par exemple pour id 5, au
prochain enregistrement, mais la valeur 5 n'est pas réutilisé, comment
faire pour qu'elle le soit ?



BOB
0
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
17 mars 2005 à 20:20
C'est un bug de mysql, au pire tu peux faire une requête qui selectionne le maximum :



SELECT MAX(champ) FROM table



Ensuite TRUNCATE TABLE ma_table SET autoincrement=$max



a +

<hr size="2" width="100%">




<li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique: Mon site de vulgarisation informatique</li>
0
cs_bob Messages postés 80 Date d'inscription dimanche 1 avril 2001 Statut Membre Dernière intervention 27 août 2007
17 mars 2005 à 20:39
merci encore anthomicro

je v essayer ça



BOB
0
tucsoufle Messages postés 1250 Date d'inscription mardi 15 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 30 septembre 2007 1
17 mars 2005 à 20:56
oui pardon, j'ai oublié !

a+

Je te donne une idée, tu me donnes une idée, nous avons chacun deux idées.
Mon site Internet
0
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
17 mars 2005 à 21:09
?

<hr size="2" width="100%">




<li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique: Mon site de vulgarisation informatique</li>
0
tucsoufle Messages postés 1250 Date d'inscription mardi 15 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 30 septembre 2007 1
17 mars 2005 à 21:14
lol qu'est ce qui ce passe ici
un gros bug ou on a piqué mon compte ?

Je te donne une idée, tu me donnes une idée, nous avons chacun deux idées.
Mon site Internet
0
cs_bob Messages postés 80 Date d'inscription dimanche 1 avril 2001 Statut Membre Dernière intervention 27 août 2007
17 mars 2005 à 21:14
euh non anthomicro, ce n'est pas ce que je veut

j'ai du mal m'expliquer, je reprend :

ce que je veut, c'est que les id qui ont été supprimé soit réutilisé
par la suite lors de l'auto_increment, ce que tu me donne, c'est la
maniere de recuperer l'id la plus grande

moi je veut l'id disponible le plus bas


PS : pourquoi y a t-il marqué que c'est trucsoufle qui a écrit le message au dessus


BOB
0
cs_bob Messages postés 80 Date d'inscription dimanche 1 avril 2001 Statut Membre Dernière intervention 27 août 2007
17 mars 2005 à 21:17
nan nan

c'est bien moi qui ai écrit le message, enfin sauf ta signature

comprend pas bien lol



BOB
0
tucsoufle Messages postés 1250 Date d'inscription mardi 15 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 30 septembre 2007 1
17 mars 2005 à 21:21
mwé, enfin c'est assez bizarre comme bug non ?

Je te donne une idée, tu me donnes une idée, nous avons chacun deux idées.
Mon site Internet
0
cs_bob Messages postés 80 Date d'inscription dimanche 1 avril 2001 Statut Membre Dernière intervention 27 août 2007
17 mars 2005 à 21:28
ben c'est pas banale c'est sûr...



BOB
0
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
17 mars 2005 à 21:38
Bah écoute ça fonctione très bien, il faut récupérer la valeur maxi et adapter l'autoincrément en conséquence...



Donc teste le code tu verras, ça fonctionne...

<hr size="2" width="100%">




<li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique: Mon site de vulgarisation informatique</li>
0
cs_bob Messages postés 80 Date d'inscription dimanche 1 avril 2001 Statut Membre Dernière intervention 27 août 2007
17 mars 2005 à 21:42
oui effectivement ça marche

je comprend pas bien la syntaxe mais c'est ce que je veut encore une fois merci anthomicro



BOB
0
Rejoignez-nous