Propriété de fichier

smlynarc Messages postés 1 Date d'inscription vendredi 11 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 12 mars 2005 - 12 mars 2005 à 13:22
michelxld Messages postés 402 Date d'inscription vendredi 6 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 12 octobre 2008 - 12 mars 2005 à 17:05
Bonjour,

Quelqu'un aurait il une macro en VBA pour récupérer l'ensemble des propriété d'un fichier ? Je parle de la date de création, la date du dernier accès, l'auteur, la taille, etc...

Merci

Seb

1 réponse

michelxld Messages postés 402 Date d'inscription vendredi 6 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 12 octobre 2008 33
12 mars 2005 à 17:05
bonjour Seb

tu peux tester cette macro

Sub informationsFichier()
'source
'http://www.excel-downloads.com/forums/2-5774-proprietes-un-fichier.htm#6659
'testé avec Excel2002 & WinXP
'necessite d'activer reference Microsoft Shell Controls and Automation
Dim objShell As Shell
Dim objFolder As Folder
Dim strFileName As FolderItem
Dim Chemin As String, Resultat As String
Dim i As Byte

'adapter le chemin et le nom du fichier
Chemin = "C:\Documents and Settings\michel\dossier\general\excel"

Set objShell = CreateObject("Shell.Application")
Set objFolder = objShell.NameSpace(Chemin)
'adapter le nom du fichier
Set strFileName = objFolder.Items.Item("monClasseur.xls")

For i = 0 To 34
If objFolder.GetDetailsOf(strFileName, i) <> "" Then _
Resultat = Resultat & objFolder.GetDetailsOf(strFileName, i) & vbLf
Next
MsgBox Resultat

End Sub

bonne soiree
michel
0
Rejoignez-nous