Variante de rtrim

dorian53 Messages postés 102 Date d'inscription lundi 14 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2005 - 11 mars 2005 à 16:59
dorian53 Messages postés 102 Date d'inscription lundi 14 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2005 - 11 mars 2005 à 18:01
Bonjour,





Je cherche à supprimer tous les espaces et par la même occasion les balises
d'une fin de chaine de caractères.





A noter que je récupere ce texte d'un wysiwyg et que trim et rtrim ne fonctionne pas sur cette chaine :/





Avez-vous une idée sur la question ou une idée sur la manière dont pourrait être coder l'espace (pas   ni  )





Merci.
DoR][aN

3 réponses

cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
11 mars 2005 à 17:47
Salut,



un str_replace par exemple pourrait faire l'affaire.



$recherche=array(' ','
');

$remplace=array('','');



$chaine=str_replace($recherche,$remplace,$chaine);



a ++

<hr size="2" width="100%">




<li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique: Mon site de vulgarisation informatique</li>
0
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
11 mars 2005 à 17:49
t'as aussi la preg_replace qui peut le faire, mais c'est moins rapide.



a +

<hr size="2" width="100%">




<li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique: Mon site de vulgarisation informatique</li>
0
dorian53 Messages postés 102 Date d'inscription lundi 14 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2005
11 mars 2005 à 18:01
Salut,



Ca ne marche pas malheureusement, de plus je souhaite enlever juste les espaces et
de la Fin de la chaine.

DoR][aN
0
Rejoignez-nous