Problème lecture de fichiers excels créés en PHP

Hades51 Messages postés 36 Date d'inscription mardi 19 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 23 mars 2005 - 11 mars 2005 à 18:21
cs_grandvizir Messages postés 1106 Date d'inscription samedi 8 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 septembre 2006 - 12 mars 2005 à 23:27
Bonjour à tous,

Je créé un fichier excel avec la syntaxe suivante ( c'est un exemple ):
...
$file = fopen("toto.xls","w+");
fput($file,"titre1\ttitre2\n");
$req = mysql_query($requete_sql);
while( $l = mysql_fetch_array($req) )
{
fput($file, $l['Champs1']."\t".$l['Champs2']."\n");
}
close($file);
...

sachant que champs1 et champs2 sont des nombres à virgules.
Tout est ok le fichier est créé etc mais si je veux faire des somme de mes colonnes dans excel... que dale il affiche désepérément 0...

qqun aurait il une solution à ça ?

Merci pour votre aide.

ça marche nickel

3 réponses

cs_grandvizir Messages postés 1106 Date d'inscription samedi 8 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 septembre 2006 22
12 mars 2005 à 21:46
En tout cas, il y a une chose qui ne me plait pas dans ton code. Ca:
fput($file,"titre1\ttitre2\n");

Remplace par:
$CrLf = chr(13).chr(10); //chr(10) seulement pour Linux
$Tab = chr(9);
fput ($file,"titre1\ttitre2".$CrLf );

Le fichier sera déjà un peu plus net... De plus, apparamment, tu crées un CSV. Sépare plutôt avec des points-virgules plutôt que des tabulations. Si, tu n'entres que des valeurs numériques, aucune modif plus sophistiquée sera nécessaire.

=============
Validez les réponses si ok...

<gras>ViewVite
: HTML
0
Hades51 Messages postés 36 Date d'inscription mardi 19 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 23 mars 2005
12 mars 2005 à 22:57
Si je mets des ; en séparateur dans un fichier avec une extension .xls il me met toutes les données dans la meme colonne...

C'est normal que tu te serves pas de ton $Tab dans ton exemple ?
0
cs_grandvizir Messages postés 1106 Date d'inscription samedi 8 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 septembre 2006 22
12 mars 2005 à 23:27
Je ne donnais $Tab qu'à titre indicatif. Notons que le format XLS est trop évolué par rapport au fichier que tu tentes de créer. De ce fait, crée des fichiers en *.CSV. Surement Excel changera sa façon d'analyser les fichiers.

Rappel sur la structure des CSV:
Case 11;Case 12;Case 13
Case 21;Case 22;Case 23
Case 31;Case 32;Case 33
Case 41;Case 42;Case 43

Il y a 4 lignes et 2 colonnes.

Avec Excel (97 dans l'exemple que je vais donner), pour ouvrir un CSV[;], il faut faire Fichier Ouvrir et non un double clic depuis l'explorateur.

===========
Validez les réponses si ok...

ViewVite : HTML
0
Rejoignez-nous