Calendrier

Résolu
cs_lio63 Messages postés 6 Date d'inscription mercredi 9 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 28 juillet 2006 - 9 mars 2005 à 12:36
galopin01 Messages postés 133 Date d'inscription lundi 4 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 14 octobre 2011 - 10 mars 2005 à 13:14
Salut !

Je voudrais lorsque je clique sur un cellule qu'un calendrier s'affiche
pouvoir selectionner une date et que cette derniere soit reportée dans
ma cellule cliquée.

Je sèche lamentablement...

6 réponses

jpleroisse Messages postés 1788 Date d'inscription mardi 7 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2006 27
9 mars 2005 à 14:22
Tu Insert un UserForm sur lequel tu place le calendrier .Ensuite tu doubleClick sur le calendrier et dans le fenêtre code tu place :

Private Sub Calendar1_Click()
Dim vCellule As Object
For Each vCellule In Selection
vCellule.Value = Calendar1.Value
Next
End Sub

Dans la feuille:

Private Sub Worksheet_BeforeRightClick(ByVal Target As Excel.Range, Cancel As Boolean)
UserForm1.Show 'ou le nom que tu donne au formulaire!
End Sub

jpleroisse
3
jpleroisse Messages postés 1788 Date d'inscription mardi 7 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2006 27
9 mars 2005 à 20:43
Tu ajoute Unload Me dans le code du calendrier

Private Sub Calendar1_Click()
Dim vCellule As Object
For Each vCellule In Selection
vCellule.Value = Calendar1.Value
Next
Unload Me
End Sub

Dans la commende WorkSheet, il vaut mieux utiltiser DblClick que BeforeClick, sinon le menu contextuel s'ouvre.

jpleroisse
3
jsem2k1 Messages postés 125 Date d'inscription samedi 11 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 12 août 2008 1
9 mars 2005 à 13:37
The J

Salut je ne sais pas s'il y a un évènement qui gère la sélection des cellule dans excel
soit qui lorsque une cellule est sélectionner exécute une action comme afficher une form

mai j'ai une solution que j'ai déja utilier dans un de mes prog

il te faux créer
- 1 userForm
- 1 bouton sur la feuille

tu peux aussi créer une macro et mettre le code
form.show a l'intérieur se qui te permettre d'avoir un shortcup pour exécuter ta macro et meme d'inséré un bouton dans la bare de tache en tou cas ....

dans ton user form tu a besoin de :
- 2 bouton
- un du nom cmdApplic
- et un du nom cmdCancel

- 1 dtpicker dont le nom est DTPicker1

bon voila le code a inséré est le suivant:

dim msg as integer

Private Sub cmdApplic_Click()


msg = MsgBox("Désirez vous vraiment modifier la date?" _
, vbExclamation + vbYesNo + vbDefaultButton1, "Confirmation")


If msg = vbYes Then


ActiveCell.Value = form4.DTPicker1.Value
Unload Me


End If


End Sub


Private Sub cmdCancer_Click()
msg = MsgBox("Désirez vous vraiment quitter sans modifier la date?" _
, vbExclamation + vbYesNo + vbDefaultButton1, "Confirmation")


If msg = vbYes Then


Unload Me
End If
End Sub

en toucas ....

Bonne chance
0
galopin01 Messages postés 133 Date d'inscription lundi 4 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 14 octobre 2011 1
9 mars 2005 à 16:06
Tu trouveras ici ce qu'il te faut (Calendrier MdF 3)
http://www.excel-downloads.com/component/option,com_frontpage/Itemid,1/
A+
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_lio63 Messages postés 6 Date d'inscription mercredi 9 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 28 juillet 2006
9 mars 2005 à 19:58
Au fait merci ! ca marche

mais l'idéal aurait été que le calendrier disparaisse au double clique sur la date...

Si tu as une solution je suis preneur ...



A+

Lionel
0
galopin01 Messages postés 133 Date d'inscription lundi 4 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 14 octobre 2011 1
10 mars 2005 à 13:14
Re :
Dans le classeur ci joint, le calendrier s'efface apprès la saisie.
http://cjoint.com/?cztSeLA5zW
Le contexte est un peu différent mais je pense que ça répond à ton problème
A cette différence près que j'utilisait le MdF Calendrier v2 Si ça pose problème tu me dis, je reverrais pour une démo adaptée à la V3
A+
0
Rejoignez-nous