Fichier INI : insérer saut de ligne ???

cs_salazar Messages postés 241 Date d'inscription mercredi 1 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 février 2006 - 8 mars 2005 à 20:07
DomCabana Messages postés 14 Date d'inscription mardi 8 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 9 mars 2005 - 9 mars 2005 à 17:18
Comment insérer des sauts de ligne dans un .ini ?

J'utilise le code suivant pour lire/écrire :

'Fonction pour lire une valeur dans un fichier INI
Function INIRead(Entete As String, Variable As String, Optional Fichier As String) As String Fichier IIf(Fichier "", App.Path & "\config.ini", Fichier)
INIRead = String(255, Chr(0))
INIRead = left$(INIRead, GetPrivateProfileString(Entete, ByVal Variable, "", INIRead, Len(INIRead), Fichier))
End Function


'Fonction pour écrire une valeur dans un fichier INI
'La section spécifiée est créée automatiquement si elle n'existe pas déjà
Function INIWrite(Entete As String, Variable As String, Valeur As String, Optional Fichier As String) As String Fichier IIf(Fichier "", App.Path & "\config.ini", Fichier)
INIWrite = WritePrivateProfileString(Entete, Variable, Valeur, Fichier)
End Function

5 réponses

cs_casy Messages postés 7741 Date d'inscription mercredi 1 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2014 40
8 mars 2005 à 20:48
Il n'existe pas à ma connaisssance de fonctions pour inscrire un saut de ligne dans un fichier INI.

Il faut que tu le fasse de la même facon que tu écrirais dans un simple fichier texte avec les fonctions open/print/close.





Si le cerveau était assez simple pour que nous puissions le comprendre,

nous serions assez bête pour ne pas le comprendre malgré tout.
0
valtrase Messages postés 937 Date d'inscription lundi 19 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 mai 2022 3
9 mars 2005 à 00:24
Salut,
J'ai pas essayer mais as tu tenté en mettant "" pour ton entète ta variable et ta valeur

Cordialement, Jean-Paul
______________________________________________________________________

Le Savoir n'a de valeur que s'il est partagé
0
crenaud76 Messages postés 4172 Date d'inscription mercredi 30 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2006 28
9 mars 2005 à 09:01
D'accord avec Casy !

Christophe R
0
crenaud76 Messages postés 4172 Date d'inscription mercredi 30 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2006 28
9 mars 2005 à 09:01
D'accord avec Casy !

Christophe R
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
DomCabana Messages postés 14 Date d'inscription mardi 8 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 9 mars 2005
9 mars 2005 à 17:18
moi je tenterais: newString = string & vbcrlf & vbcrlf & string

mais je ne suis pas convaincu que ca fonctionne
0
Rejoignez-nous