Surchage operateur

Résolu
nicooooo1 Messages postés 58 Date d'inscription mercredi 2 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 4 février 2012 - 8 mars 2005 à 18:33
cleter Messages postés 92 Date d'inscription mardi 25 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 mai 2006 - 9 mars 2005 à 20:32
Bonjour ,



comment est il possible de surcharger un operateur ( << ) par exemple de maniere a pouvoir s en servir comme ca :



obj << 5 << 5<< 5;

7 réponses

nicooooo1 Messages postés 58 Date d'inscription mercredi 2 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 4 février 2012
9 mars 2005 à 15:57
ok, g trouver la reponse ( pas ds ta doc ) mais merci quand meme
3
Gendal67 Messages postés 627 Date d'inscription mercredi 16 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 juillet 2011 2
8 mars 2005 à 22:10
Oui tout à fait! ;)
Exemeple avec une classe COBJET.

COBJET objet;
objet << 5 << 5 << 5

Tpe lui donner n'importe quelle fonction à ton objet...pour le prototype précise je ne sais plu exactement...jla connaissais mais j'ai oublié! en tt cas elle diffère légèrement des autres fonction de surcharge d'opérateur...

Gendal67, Dev-C++ 4.9.9.1, J'adore cppfrance!! :-))
0
neodelphi Messages postés 442 Date d'inscription jeudi 4 avril 2002 Statut Membre Dernière intervention 11 août 2008
8 mars 2005 à 22:33
Ca c'est possible (bon d'accord tu le sais je pense).
Je pense que ce lien peu t'eclairer :

http://perso.enst-bretagne.fr/~brunet/Cours/Tutorial_C++/index.html à surdefinition d'opérateur...

neodelphi
0
cleter Messages postés 92 Date d'inscription mardi 25 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 mai 2006
9 mars 2005 à 17:09
Salut,

Heu... c'est cool que ton pb soit résolu, mais je pense que ce
genre de question peut interresser d'autre personne (moi par exemple)
donc quand tu dis "g trouver la reponse ( pas ds ta doc )"
ca serrai sympa de dire ou tu la trouvé, histoire d'en faire profiter
tout le monde. Ce qui évite aussi de faire plusieur postes pour la meme
question.

Merci d'avance...
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
nicooooo1 Messages postés 58 Date d'inscription mercredi 2 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 4 février 2012
9 mars 2005 à 18:27
OK DESOLE,



en fait il faut faire une fonction amie de la classe ( claase X pour l exemple ) sous la forme :



friend X & operator >> ( X &bx, int &n );



il faut juste renvoyer l adresse de l objet
0
neodelphi Messages postés 442 Date d'inscription jeudi 4 avril 2002 Statut Membre Dernière intervention 11 août 2008
9 mars 2005 à 20:07
Ah l'esprit de famille dans la programmation c'est quelque chose !
Les parent, les enfants, les clones, les amis et puis l'héritage

neodelphi
0
cleter Messages postés 92 Date d'inscription mardi 25 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 mai 2006
9 mars 2005 à 20:32
merci bien pour la réponse ;)
0
Rejoignez-nous