Javascript, formulaire, et popup

[Résolu]
Signaler
Messages postés
5
Date d'inscription
mardi 8 mars 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
10 mars 2005
-
Messages postés
1250
Date d'inscription
mardi 15 juillet 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
30 septembre 2007
-
Salut a tous, je suis tous nouveau dans le javascript (un naab ;)) et j'aimerai creer une popup qui me rempli un formulaire dans une page principale.

Exemple:
page principale : formulaire avec un champ1 + image qui ouvre une popup
popup : image ou lien (pas de bouton) qui rempli le champ1 lorsque qu'on clique dessus

1. Pour la creation du formulaire => pas de probleme
2. Pour l'ouverture de la popup => pas de probleme
3. Pour l'image qui rempli le champ1 => gros probleme

Quel code a mettre ?

J'ai fait plein de recherche sur different forum, mais je ne trouve pas mon bonheur. Je m'en remet donc a vous. Merci d'avance et bonne journée.

10 réponses

Messages postés
1250
Date d'inscription
mardi 15 juillet 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
30 septembre 2007
1
salut,

dans ta 1ere page, tu met un id a ton champ texte



sur ton lien image ou autre dans ton popup, tu fait

opener.document.getElementById("id_champ1").value = "texte a mettre dedans";


voila, c'est comme ça qu'il faut faire

Je te donne une idée, tu me donnes une idée, nous avons chacun deux idées.
Mon site Internet
Messages postés
1250
Date d'inscription
mardi 15 juillet 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
30 septembre 2007
1
ohhhhhhhhh oui j'ai compris ce que tu voulais faire !!!!

j'ai mis du temps désolé



nan c'est pas comme ça que je te disais de faire :
essai ça :

<FORM name='couleur'>

[# ]
id=\"toto\">

----
&nbsp;

</FORM>




et dans ta fonction a appeler quand tu veut changer la couleur de fond :

window.document.getElementById("toto").style.backgroundColor = window.document.getElementById("cl_fond").value;

ben la tu met window si c'est sur la meme page ou opener si c'est sur le popup ?



maintenant c'est bon je pense

Je te donne une idée, tu me donnes une idée, nous avons chacun deux idées.
Mon site Internet
Messages postés
5
Date d'inscription
mardi 8 mars 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
10 mars 2005

Franchement, un grand merci. Ca marche du tonnere. Super, super, super !!!
Messages postés
1250
Date d'inscription
mardi 15 juillet 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
30 septembre 2007
1
pas de quoi

@+

Je te donne une idée, tu me donnes une idée, nous avons chacun deux idées.
Mon site Internet
Messages postés
5
Date d'inscription
mardi 8 mars 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
10 mars 2005

Dit moi, je pensai à une chose. Si on peux passer une valeur d'une fenetre à l'autre, peux ont aussi transfere cette valeur dans autre chose qu'un formulaire ? Je m'explique. Je fait un site web en php et mysql avec une interface d'administration où le webmaster peux modifier les couleurs (d'ou ma question du formulaire popup => encore merci). Mais maintenant je me dit qu'au lieu d'afficher la valeur de la couleur dans un champ de formulaire (ex : #FFFFFF) cela serais mieux d'afficher carrement la couleur correspondante dans une cellule de tableau. Est ce possible ? Si l'on se base sur la question precedente, il fallait mettre un id au champ du formulaire (en fait le nom du champ). Je suppose donc qu'il faut mettre le même id dans <table bgcolor="valeur popup">. Mais comment le mettre ? Merci d'avance et bonne journée.
Messages postés
1250
Date d'inscription
mardi 15 juillet 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
30 septembre 2007
1
re

ben ouais tu fait pareil, tu met un id a ta table entiere ou a une ligne ou meme une case

comme ça par exemple :

<table id="color_table">

la propriété du style pour changer la couleur de fond est backgroundColor


Je te donne une idée, tu me donnes une idée, nous avons chacun deux idées.
Mon site Internet
Messages postés
5
Date d'inscription
mardi 8 mars 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
10 mars 2005

Merci pour ta réponse ultra rapide. Par contre j'ai pas reussi à l'appliquer. En même temps je me suis penché sur une autre solution mais qui ne fonctionne pas trés bien.

Page principale:
<FORM name='couleur'>

[# ]
var bg_couleur=document.forms[\"couleur\"].elements[\"cl_fond\"];
document.write(bg_couleur);
</SCRIPT
' height='20'>----
&nbsp;

</FORM>

Je devrais normalement recuperer la valeur du champ 'cl_fond' du formulaire 'couleur' dans une variable 'bg_couleur'. Mais ca marche pas. Si je fait F5 dans internet exploreur ca marche pas non plus. cela me met => [Object]

Vaut il mieux que je continu sur cette partie ou que je reprenne la tienne ? Merci encore. ++
Messages postés
1250
Date d'inscription
mardi 15 juillet 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
30 septembre 2007
1
ben oui mais tu n'applique pas ma methode

remplace

var bg_couleur=document.forms["couleur"].elements["cl_fond"];


par

var bg_couleur = window.document.getElementById("cl_fond").value;

la ca va t'afficher le code couleur du champ texte, pour le
mettre en couleur de fond d'un tableau, utilise le code que je t'ai
donné avant



pour le code :

window définit la fenetre en cours

opener, c'était la fenetre mere



en plus ton code n'est pas fini

cette ligne : <table width='20' border='1' cellspacing='0' cellpadding='0' bgcolor='

si tu a ça, c'est logique que ça ne marche pas



ensuite quelque conseil :

met toi aux normes, ce serait une bonne chose

- pas de majuscule dans du code

- ferme toujours tes balises, je dit ca pour img et input,

tu doit faire comme ceci :

- pas de simple cote dans le html, remplace ça :

<FORM name='couleur'> par <form name="couleur">


- évite pour les images height= ou width=

mais applique un style css, comme ceci :





voila, ca va etre plus lisible aprés


Je te donne une idée, tu me donnes une idée, nous avons chacun deux idées.
Mon site Internet
Messages postés
5
Date d'inscription
mardi 8 mars 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
10 mars 2005

Merci pour les explications grace aux quelques j'ai pu parvenir à mes fin. Voila ce que j'ai mis:

- page principale (fd_couleur = couleur de fond cellule & cl_fond couleur au format texte)
<SCRIPT type="text/JavaScript">
window.document.getElementById("fd_couleur").style.backgroundColor = window.document.getElementById("cl_fond").value;
</SCRIPT>

-page popup
[# FFFF99]

Ca marche super bien. Merci encore. ++
Messages postés
1250
Date d'inscription
mardi 15 juillet 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
30 septembre 2007
1
content que tu ai réussit

@+

Je te donne une idée, tu me donnes une idée, nous avons chacun deux idées.
Mon site Internet