VB : Tocuhe ENTREE dans TEXTBOX et son

cs_freecool Messages postés 6 Date d'inscription vendredi 10 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 mars 2005 - 6 mars 2005 à 01:14
cs_freecool Messages postés 6 Date d'inscription vendredi 10 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 mars 2005 - 6 mars 2005 à 16:11
Avé,
Dans une TEXTBOX, à l'exécution du pgm, si après avoir saisi le texte dans la textbox on tape sur la touche ENTREE, un son se produit (en fait le son par défaut de WINDOWS).
Quelqu'un connaîtrait il la cause de ce son produit et éventuellement comment le supprimer (hors suppression du son par défaut dans Windows) ?

freecool

4 réponses

crenaud76 Messages postés 4172 Date d'inscription mercredi 30 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2006 28
6 mars 2005 à 01:26
Cela est dû au fait que tu n'as aucun controle sur ta form qui soit en mesure "d'absorber" si je puis dire cet appuis sur la touche "Entrée"
Tu peux ajouter ce code pour ta textbox :

Private Sub Text1_KeyPress(KeyAscii As Integer) If KeyAscii Asc(vbCr) Then KeyAscii 0
End Sub

Christophe R
0
cs_freecool Messages postés 6 Date d'inscription vendredi 10 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 mars 2005
6 mars 2005 à 15:23
Merci pour ta réponse. J'ai essayé, c'est OK.
J'ai essayé de mettre ce code dans la proc suivante et ca ne fonctionne pas. Seule ta solution permet de supprimer le pb. As tu une explication sur la différenciation de fonctionnement entre KeyPress et KeyDown ?

Exemple :

Private Sub Saisie_KeyDown(KeyCode As Integer, Shift As Integer)


Select Case KeyCode
Case vbKeyReturn: Caract = 13
KeyCode = 0
Case .....
End Select
End Sub

Frédéric
0
cs_CanisLupus Messages postés 3757 Date d'inscription mardi 23 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 mars 2006 21
6 mars 2005 à 15:58
Salut,

Dans le KeyPress, tu as la valeur ASCII (KeyAscii) du caractère envoyé par le clavier et tu peux le modifier en codant KeyAscii = 0 (ou autre chose) avant qu'il soit pris en compte.

Dans le KeyDown, tu récupères le code de la touche physique du clavier mais tu ne peux pas le modifier. Cet évènement (comme le KeyUp) est fait surtout pour gérer les touches de fonction ou les combinaisons de touches (avec ctrl, maj, alt).

Loup Gris
0
cs_freecool Messages postés 6 Date d'inscription vendredi 10 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 mars 2005
6 mars 2005 à 16:11
Merci pour ces explications.


Je viens de poster (ID=29952) un code reprenant une autre problématique et intégrant cette particularité. J'espère qu'il sera utile à qq.

Frédéric
0
Rejoignez-nous