String comme paramètre!!!pb

cs_othland Messages postés 298 Date d'inscription jeudi 18 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 février 2010 - 5 mars 2005 à 16:24
kaloway Messages postés 358 Date d'inscription jeudi 24 octobre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2020 - 5 mars 2005 à 21:13
slt tlm:
je voulais concevoir une classe auquelle je fais appel avec une chaine de caractères comme argument, cette chaine de caractère n'est autre que le chemin vers une photo stockée dans mon disque dut , exple : "C:\003.jpg" et elle m'affiche une fenetre dont le fond est laphoto spécifiée!! le code que j'ai incorporé est :
/////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
import javax.swing.*;
import java.awt.*;
class affichage extends JFrame
{public affichage(String ch)
{
setTitle("sos");
setSize(350,350);


pan2 p=new pan2();
getContentPane().add(p);
String ch2=ch;
System.out.println(ch2);
}
public static String ch2;
}
class pan2 extends JPanel
{
public void paintComponent ( Graphics g )
{

super.paintComponent(g);
Toolkit kit=Toolkit.getDefaultToolkit();
Image fond2=kit.getImage("ch2");


g.drawImage(fond2,0,0,this);

}


}
/////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
le pb c'est que la fenetre affichée ne porte aucune photo, je pense que le passeg de la chaine de caractère ne se fait pas entre la classe affichage et la classe pan2!!!!!!
aidez svp!

deuxième question:
comment peut on avoir une image de fond et SUR ELLE un bouton????
merci pour votre aide!

1 réponse

kaloway Messages postés 358 Date d'inscription jeudi 24 octobre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2020
5 mars 2005 à 21:13
Image fond2=kit.getImage("ch2");



ch2 est déja une chaine de caratère donc tu n'as pas besoin de mettre les "".
0
Rejoignez-nous