Pb avec TextBox

Signaler
Messages postés
68
Date d'inscription
jeudi 26 octobre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
17 avril 2009
-
Messages postés
58
Date d'inscription
jeudi 25 avril 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
19 juillet 2003
-
Salut
J'ai une petite question.
Comment peut-on interdire l'entrée de lettre dans un textbox sans faire trop de bordel dans le on_change?
Je pourrai utiliser un MaskEdBox mais si je peut éviter, ca m'arrange...
Merci

VincentSoft

3 réponses

Messages postés
73
Date d'inscription
lundi 16 octobre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2003

-------------------------------
Réponse au message :
-------------------------------

Salut
J'ai une petite question.
Comment peut-on interdire l'entrée de lettre dans un textbox sans faire trop de bordel dans le on_change?
Je pourrai utiliser un MaskEdBox mais si je peut éviter, ca m'arrange...
Merci

VincentSoft
0
Messages postés
73
Date d'inscription
lundi 16 octobre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2003

Désolé pour le post blanc; je suis fatigué ;-)
Don tu géres les evenements de ton TextBox et plus exactement l'événement KeyPressed
Cela te fournira le code de la touche enfoncée par l'utilisateur. Libre à toi d'ajouter cette touche au TextBox, de ne rien faire, ou d'afficher une MsgBox indiquant qu'il ne faut pas utiliser cette touche.
0
Messages postés
58
Date d'inscription
jeudi 25 avril 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
19 juillet 2003

Salut

pas tester, mais c'est un truc dans ce genre :

Private Sub Form_KeyPress(KeyAscii As Integer)
if KeyAscii < 48 or Keyascii > 57 then Keyascii=0
End Sub

Note : T'a plus aucun autre touche qui fonctionne. Prevoir l'effacement, la validation et la touche tab (qui son pas mal utile)

++
0