Afficher des valeurs en fonction d'un select

Monico9385 Messages postés 279 Date d'inscription lundi 29 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 6 août 2007 - 3 mars 2005 à 14:48
Monico9385 Messages postés 279 Date d'inscription lundi 29 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 6 août 2007 - 3 mars 2005 à 16:35
Bonjour,



comme dit dans le titre, je voudrai récupérer des valeurs lorsque je
selectionne quelque chose dans un select. Je m'explique je selectionne
le nom d'un utilisateur dans le select, et je voudrai que des
informations le concernant s'affiche dans des input type text(comme son
nom, son prenom...)



Je sais pas si c'est possible en php, j'ai cru comprendre qu'il fallait
se servir de javascript, mais j'arrive pas trop a comprendre
comment, et il faut de toute maniere que je passe par du php pour
recuperer ses valeurs qui sont stockées dans une BD.



Merci d'avance...

6 réponses

cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
3 mars 2005 à 15:16
Salut,



pas besoin de javascript



<select name="nom">

<option value="test">test</option>

</select>



ensuite sur ta page de récupération :



if(isset($_POST['nom']))

{

//mysql : "SELECT nom,prenom,etc... FROM membres WHERE pseudo='".$_POST['nom']."'"

}


Ensuite pour chaque champ tu ajoutes via echo un input...



a ++
<hr size="2" width="100%">




<li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique: Mon site de vulgarisation informatique</li>
0
Monico9385 Messages postés 279 Date d'inscription lundi 29 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 6 août 2007
3 mars 2005 à 15:47
Merci, mais le probleme c'est que c'est pas sur ma page de
recuperation que je veux les valeurs, c'est sur la meme page. Je
te montre mon code:



$req=mysql_db_query("$sql_bdd","SELECT * FROM utilisateurs ORDER BY nom ASC");



echo "<form action='traitement_modif_utilisateur.php' method='post' name='modif'>";

echo "\";

echo \"----
\";

echo \"";

echo "Sélectionner l'utilisateur:";

echo ", \";

echo \"";

echo"<select name='user'>";

echo "<option>Sélectionner...</option>";

while ($rec=mysql_fetch_array($req))

{

$users=$rec[0]; //recupere l'ID

$users1=$rec[1]; //recupere le nom

$users2=$rec[2]; //recupere le prenom

echo '<option
value="'.$users.'">'.$users1." ".$users2.'</option>';

}

echo "</select>";

echo ", \";

echo \"\";

echo \"----
\";

echo \"";

echo "Prénom:";

echo ", \";

echo \"";

echo "????'>"; //la je sais pas quoi mettre

echo ", \";

echo \"\";

echo \"----
\";

echo \"";

echo "Nom:";

echo ", \";

echo \"?????'>, \"; //meme probleme

echo \"\";

echo "
";

echo "
";

echo "";

echo "</form>";


Donc voila, je recupere bien les champs dans le select, mais apres
comment je fais pour que ca affiche les valeurs dans les input, sachant
que tout est sur la meme page.



Merci
0
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
3 mars 2005 à 16:06
Tu ne peux pas dans ce cas sans javascript, et sans une page qui fera largement plusieurs mégas...

<hr size="2" width="100%">




<li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique: Mon site de vulgarisation informatique</li>
0
Monico9385 Messages postés 279 Date d'inscription lundi 29 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 6 août 2007
3 mars 2005 à 16:16
Ah carrement !!!!



Et tu saurais faire en javascript pour m'aider?
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
3 mars 2005 à 16:26
Bah j'ai pas trop le temps...



j'ai un site à maintenir... tu as le forum js si tu veux



http://www.javascriptfr.com

<hr size="2" width="100%">




<li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique: Mon site de vulgarisation informatique</li>
0
Monico9385 Messages postés 279 Date d'inscription lundi 29 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 6 août 2007
3 mars 2005 à 16:35
Ok; Je te remercie pour tes reponses.
0
Rejoignez-nous