Removeitem

LoUsKy Messages postés 16 Date d'inscription mardi 23 juillet 2002 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2002 - 12 août 2002 à 14:30
JeffLC Messages postés 73 Date d'inscription lundi 16 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 20 février 2003 - 12 août 2002 à 17:37
comment faire pour suprime de la list un item a partir de sont text et non de son index ?
je m'explik : j'ai un listbox , ki contient , on va dire :
- pomme
- banane
- fraise
on ne connait pas l'orde , donc pas l'index
j'aimerai vire fraise , a partir du text : fraise , et pas de son index , comment faire ?

LoUsKy
La racaille on the sky

3 réponses

JeffLC Messages postés 73 Date d'inscription lundi 16 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 20 février 2003
12 août 2002 à 14:34
Tu boucles sur TextBox.Text jusqu'a trouver le bon nom et alors tu remove l'item courant.
0
LoUsKy Messages postés 16 Date d'inscription mardi 23 juillet 2002 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2002
12 août 2002 à 14:44
Tu peu me fer un exemple , car j'suis new dans vb , et je connais pas ce genre de manip ;-)

LoUsKy
La racaille on the sky
LoUsKy
La racaille on the sky
0
JeffLC Messages postés 73 Date d'inscription lundi 16 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 20 février 2003
12 août 2002 à 17:37
Tu crées une form avec un TextBox une ListBox et un Bouton puis tu colles ce code et tu fais tourner en le traçant.
Voila et bonne prog

Option Explicit

Private Sub Command1_Click()
Dim res As Integer
List1.ListIndex = 0
While ((List1 <> Text1.Text) And (List1.ListIndex < List1.ListCount + 1))
List1.ListIndex = List1.ListIndex + 1
Wend
If List1.ListIndex > List1.ListCount Then
res = MsgBox("Non trouvé")
Else
List1.RemoveItem (List1.ListIndex)
End If
End Sub

Private Sub Form_Load()
List1.AddItem "pomme"
List1.AddItem "banane"
List1.AddItem "fraise"
End Sub
0
Rejoignez-nous