Recalcul Formule Excel

petitstagiaire Messages postés 73 Date d'inscription mardi 23 juillet 2002 Statut Membre Dernière intervention 10 juillet 2003 - 12 août 2002 à 14:14
petitstagiaire Messages postés 73 Date d'inscription mardi 23 juillet 2002 Statut Membre Dernière intervention 10 juillet 2003 - 12 août 2002 à 16:37
Module :
Function demo(rg_modele As Range)
Application.Volatile
demo = Evaluate(rg_modele.Formula)
End Function

Feuil1!A1
=SUM(A2:A5)

Feuil2!A1:
=demo(Feuil1!A1)
'Utilise la formule de Feuil1!A1

Si je change la formule de Feuil1!A1, le nouveau total dans Feuil2!A1 ne se met pas bien à jour.
Je dois cliquer sur la formule de Feuil2!A1 puis valider pour que ça marche.

Y a-t-il un moyen de rafraichir automatiquement ?

Faites du bien à un âne, il vous fera des crottes.

2 réponses

cs_seblomb Messages postés 36 Date d'inscription dimanche 22 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 4 avril 2003
12 août 2002 à 15:49
Salut,

Pour rafraichir la feuille automatiquement, il faut mettre le code suivant dans ThisWorkbook:

Private Sub Workbook_SheetActivate(ByVal Sh As Object)

Application.Calculate

End Sub

De cette façon, le calcul se fait dès que la feuille est activée.

Bye.

P.S.: t'y es finalement arrivé... ;)
0
petitstagiaire Messages postés 73 Date d'inscription mardi 23 juillet 2002 Statut Membre Dernière intervention 10 juillet 2003
12 août 2002 à 16:37
Ok pour calculate mais je viens de remarquer que ce code ne marche pas lorsqu'il y a plus de 2 feuilles.

Je continue à creuser.
0
Rejoignez-nous